625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

10 советов гостям Санкт-Петербурга

no-image
10 советов гостям Санкт-Петербурга
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Город на Неве, северная столица, Ленинград, Санкт-Петербург – все это удивительный, неповторимый город, построенный Петром I на берегу одной из самых величественных рек нашей Родины.

Здесь что ни шаг - то история, что ни дом - то музей или памятник архитектуры. Отдельного внимания заслуживают пригороды Санкт-Петербурга. Толпы туристов приезжают сюда, чтобы увидеть питерские красоты. Не мудрено, что путешественник может растеряться во всем многообразии этого уникального мегаполиса. Мы предлагаем вашему вниманию 10 советов, которые помогут сделать путешествие по Санкт-Петербургу максимально комфортным.

Совет 1.

Путешествовать по Санкт-Петербургу лучше всего с коренным жителем этого замечательного города. Он покажет вам те места, где не ступала нога туриста. Например, знаменитые питерские переулки и дворы, где даже приезжий легко может потеряться. И кто, как не петербуржец, расскажет вам, в каких извилистых подворотнях города на Неве пропадали люди, а на какой ныне оживленной площади раньше было лобное место. 

Совет 2.

Суровая питерская погода – это не миф. Дожди и снегопады, в зависимости от времени года, здесь начинаются и заканчиваются внезапно. А ветер с Балтики всегда пронизывающе холодный. Поэтому обязательно берите с собой теплую, непродуваемую одежду, резиновые сапоги в период дождей и теплую обувь, которую не жалко – зимой. В время снегопадов дороги в северной столице посыпают солью, которая имеет свойство разъедать ботинки.

Совет 3.

Несмотря на то, что Эрмитаж и его уникальная коллекция экспонатов хороши в любое время года, но рекомендуем посещать один из главных мировых музеев не в туристический сезон, а осенью или зимой, когда желающих насладиться искусством немного меньше. Дело в том, что летом у Эрмитажа собираются длинные очереди, выстоять которые под палящим солнцем или проливным дождем – удовольствие не из самых приятных. При таком скоплении людей в залах - толчея и духота. Это сильно отвлекает от созерцания шедевров мировой культуры. А осенью или зимой другие посетители и экскурсии не будут отвлекать вас от общения с прекрасным. Не пожалейте денег и посетите Бриллиантовую и Золотую кладовые. 

Совет 4.

Если будет возможность, обязательно съездите на Ладожское озеро и побывайте на экскурсии в крепости Орешек. Это древняя русская крепость на Ореховом острове в истоке реки Невы, напротив города Шлиссельбург в Ленинградской области. Основана она в 1323 году, с 1612 по 1702 год принадлежала шведам. Посещать эти места лучше в теплое время года, так как зимой Ладога становится царством Снежной Королевы. Насколько хватает глаз, практически нет ничего, кроме снега.

Если вы приехали в Орешек со стороны Морозовки, загляните в кафе «Печки-Лавочки». Здесь гостей угощают простой русской едой (борщом, пельменями, картошкой, выпечкой), которая кажется особенно вкусной после прогулки на свежем воздухе.

И вот еще одна странная деталь. В Морозовке на старой лодочной станции зачем-то весит старая реклама такси. Кто и, главное, зачем ее здесь повесил, остается неизвестным.

Совет 5.

В легендарный Петергоф настоятельно рекомендуем отправиться на теплоходе «Метеор». Он отправляется от причала «Эрмитаж нижний». Время в пути – 30 минут. Основная причина, почему стоит выбрать именно этот вид транспорта, заключается в том, что парадный вход в Петергоф именно с воды. Кроме того, вы увидите не менее знаменитый Финский залив. Так же на «Метеоре» удобнее всего отправиться на экскурсию в Кронштадт. 

Совет 6.

Не пожалейте времени и посетите пригороды Санкт-Петербурга – Пушкин, Павловск. Это удивительные пригороды, которые сохранили атмосферу русского дворянства XVIII века. В Пушкине самым первым делом нужно посетить знаменитый на весь мир Екатерининский парк. Но для того, чтобы не заблудиться в этом великолепии, обязательно приобретите карту парка, на котором будут отмечены все достопримечательности комплекса. Отметим, что осенью, в этом году с 22 октября и до весны, посещение Екатерининского парка бесплатно. Весной и летом вход стоит 100 рублей, но после 18:00 парк можно посетить бесплатно.

А В Павловске главная достопримечательность – музей-заповедник «Павловск». Гулять здесь по парку, чьи пейзжи одни из самых известных в Европе, одно удовольствие! После прогулки обязательно загляните в местное кафе в Павловском дворце. Здесь в торжественном зале с колоннами кормят вкусно, сытно и недорого.

Совет 7.

В Санкт-Петербурге обязательно зайдите в одну из старейших булочных-кондитерских города «Север». Первое письменное упоминание о булочной-кондитерской на Невском, 44 есть в ежегоднике «Весь Петербург» за 1903 год. Именовалась она «А. Андреев» и принадлежала первой гильдии купцу Федору Крымзенкову. И до сих пор петербуржцы и гости города могут полакомиться здесь удивительными тортами, булочками, пирогами, пирожными, которые просто тают во рту.

Совет 8.

Не поленитесь, спуститесь в питерское метро, купите жетоны, покатайтесь по старым станциям, оцените красоту и величие советской архитектуры. Но главное, обязательно сохраните несколько жетонов! Когда метрополитен Северной столицы перейдет на электронную систему оплаты проезда, жетоны станут нумизматической редкостью.

Совет 9.

Отдельная история – храмы Санкт-Петербурга. Посетить Исаакиевский, Казанский соборы и Спас на Крови просто обязан каждый гость северной столицы. Говорить про эти достопримечательности можно очень много, но, как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ни какие истории не заменят вам подъем по винтовой лестнице на самый верх Исаакиевского собора. Приятный момент – работают храмы круглый год в любую погоду. А Спас на Крови летом открыт аж до двух часов ночи, чтобы все желающие туристы могли его посетить.

Совет 10.

Обязательно возьмите с собой фотоаппарат! В Санкт-Петербурге на каждом шагу либо памятник, либо историческое место, либо просто красивая архитектура. Фотографировать здесь хочется безостановочно. Если этого не делать, то можно будет потом жалеть всю оставшуюся жизнь.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий