625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

16-летний подросток замерз и умер от холода в 500 метрах от своего дома

no-image
16-летний подросток замерз и умер от холода в 500 метрах от своего дома
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Отец пообещал 16-летнему подростку Булату Ж. купить смартфон iPhone, но он находился в другом населенном пункте. Расстояние между домом, где жил подросток, и поселком Новооренбургский составляет 30 километров и между ними нет транспортного сообщения. Поэтому парень решил добраться до отца пешком через поле, передает LifeNews со ссылкой на следственное управление Челябинской области.

Мать юноши обратилась в правоохранительные органы с заявлением о пропаже сына, который был обнаружен спустя несколько часов замерзшим без признаков жизни всего в 500 метрах от родного дома.

Как говорится в сообщении, Булат Ж. из Кизильского района Челябинской области отправился в поселок Новооренбургский. Молодой человек отчаянно рвался к отцу из-за смартфона фирмы Apple, который тот пообещал подарить подростку.

«Он хотел себе хороший мобильный телефон, вроде нового iPhone. Мать не могла позволить себе приобрести для сына такой дорогой подарок. Но однажды Булат похвастался, что отец пообещал купить ему этот гаджет, — сообщили в районном Следственном комитете. — Известно, что никаких конфликтов с матерью у подростка не было, семья характеризуется положительно. Однако, как выяснилось, сам парень был довольно замкнут, без постоянного круга общения».

Во время поисков в поле были обнаружены следы на снегу в двух направлениях: от поселка и обратно — к нему. Возможно, Булат в какой-то момент понял, что не сможет добраться до отцовского дома, и повернул обратно, но до родного поселка он не смог дойти всего 500 метров и погиб.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий