625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

23-летний тюменский физрук на скамье подсудимых: что произошло в "Ребячьей республике"?

no-image
23-летний тюменский физрук на скамье подсудимых: что произошло в "Ребячьей республике"?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Скоро перед судом в Тюменском районе предстанет 23-летний местный житель Данил Невенченко, уволенный с должности инструктора по физкультуре «Областного детского оздоровительно-образовательного центра «Ребячья республика». Молодой человек стал жертвой неудачного стечения обстоятельств летом прошлого года.

3 июня 2016 года в лагере проводилась спортивно-музыкальная игра «До-ми-соль». В ходе игры ребята в составе отряда выполняли задания и передвигались от одной условной станции к другой, сообщает пресс-служба Тюменской областной прокуратуры.

На одной из станций располагался скалодром, где представителю отряда нужно было добраться до верхней части скалодрома и спуститься. Рядом со скалодромом другая группа отдыхающих ребят играла в футбол и мяч вылетел за пределы территории лагеря к озеру. Дети попросили физрука Невенченко достать мяч. Молодой человек пошел за мячом и, соответственно, покинул территорию скалодрома, на что не имел права по инструкции. Но к тому времени отряд еще не прибыл к скалодрому. Покидая скалодром, чтобы достать мяч для детей, физрук попросил вожатого надеть страховку на 12-летнего ребенка и показал, как это делать. Согласно материалам уголовного дела, вожатый также не имел допуска к проведению занятий на скалодроме и не смог правильно закрепить страховку.

В результате всего упомянутого, 12-летний мальчик из города Ноябрьска упал на скалодроме, и получил переломы костей правого предплечья, закрытый вывих правой кисти, разрыв связок между лучевой и локтевой костью, гематому и ссадину правого предплечья, рану на правой кисти.

Следствие установлено, что травмирование малолетнего произошло из-за отсутствия физрука Невенченко на скалодроме и неправильного крепления страховочной системы мальчику вожатым лагеря.

Сразу после происшествия физрук и вожатый были уволены за грубое нарушение трудовых обязанностей.

Молодому человеку грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 360 часов, ограничения свободы на срок до 2 лет, лишения свободы на срок до 2 лет.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий