625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

904 миллиарда рублей инвестиций на Ямале идут на строительство зданий и сооружений

no-image
904 миллиарда рублей инвестиций на Ямале идут на строительство зданий и сооружений
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Львиная доля – 72% – всех инвестиций в основной капитал в Арктической зоне России – инвестиции на территории Ямала. То есть в основной капитал в ЯНАО из 1,5 триллиона (1 496 348 млн) рублей - приходит более 1 трлн (1 076 770 млн) рублей.

При этом 904 млрд рублей (84% общего объёма вложений) в регионе направлено на «Инвестиции в здания и сооружения». Сюда относятся и дороги, мосты, взлётно-посадочные полосы, водные магистрали, трубопроводы, а также сооружения спортивные, для отдыха и проведения досуга и т.д.

- Лидерство Ямала по объёму инвестиций в основной капитал обусловлено двумя факторами. Первый – это активное экономическое развитие региона и комфортные условия ведения бизнеса, уникальный ресурсный потенциал Ямала, второй аспект – это активное социальное развитие региона, - пояснили в правительстве ЯНАО.

-У нас действуют широкие меры поддержки бизнеса и понятные правила игры. Три постулата, о которых мы должны помнить: достойное качество жизни ямальцев, неизменные правила для бизнеса и создание дополнительных возможностей для опережающего развития Ямала, – сказал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Напомним, в 2016 году в арктическом регионе был введён в эксплуатацию целый ряд масштабных производственных и инфраструктурных объектов. Среди них – нефтеналивной терминал «Ворота Арктики», мощности Бованенковского месторождения, введённые в промышленную эксплуатацию Ярудейское, Пякяхинское, Восточно-Мессояхское, магистральные трубопроводы «Бованенково – Ухта 2» и «Заполярье – Пурпе», идёт активное строительство завода по производству сжиженного газа по проекту «Ямал СПГ», близится к завершению строительство нового арктического морского порта Сабетта.

-Наша задача максимально быстро перестроиться, запустив новую модель развития, снижая зависимость территории от моносырьевой экономики, развивая глубокую переработку и транспортную инфраструктуру, - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий