625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Allegro. Первая звезда "Мишлен" советского блока

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Ресторанный гид Michelin все ближе подбирается к России. И вот уже в Чехии можно отыскать заведение с наивысшей оценкой. Первой гастрономической ласточкой среди стран бывшего социалистического лагеря стал ресторан Allegro. Он расположен в историческом районе Праги неподалеку от Карлова моста в отеле Four Seasons.

Интерьер ресторана, как и всего отеля, роскошен. И балансирует на грани перегиба.

Но придраться не к чему - сетевые стандарты в действии. Выверенный благородный дизайн из натуральных материалов, много света и море живых цветов.

Персонал вышколен до состояния автоматической, почти искренней, улыбки, в которую даже они верят - вне зависимости от своего настроения. Это уже высший пилотаж сервиса. Безупречный английский и официантское благородство (а есть и такое явление) тоже присутствуют. Это уже не просто профессия, а действо, граничащее с искусством. Но почему именно Allegro досталась первая звезда из тысяч ресторанов? Так как в основе оценок Michelin лежит кухня, давайте обратимся к ней.

Мини-лазанья

Именно так здесь выглядит комплимент от шефа. И, знаете, он приятно поразил как своим видом, так и весьма тонким вкусом. И неудивительно, ведь повар здесь - чистокровный итальянец.

Insalatamistaсмешанный салат (390 чешских крон, или 611 рублей)

Салат простым выглядит лишь снаружи. Внутри притаилась такая глубина вкуса каждого ингредиента, что я даже полюбил «гусеничник посевной», который в Европе гордо именуют рукколой. Салат можно описать так: качество продуктов, перешедшее во вкус. Все травы играют одну вкусовую симфонию, а пармезан заслуживает отдельного комплимента.

Traditionalgoulashsoup – традиционный суп гуляш (360 чешских крон, или 564 рубля)

Пряный мясной наваристый суп с характерными национальными чертами. Что в нем поразило, так это очень интересный сорт картофеля, сваренного «Аль данте». Я поначалу подумал, что его просто недоварили, но потом приятно удивился, так как суп действительно «заиграл». Очень своеобразный суп, хотя вот по этой позиции Россия не уступает.

Tagliatadifilettomanzo - тальятта из говяжьего филе (990 чешских крон, или 1553 рубля)

Это мясо! С очень интересной техникой, так как по этому блюду можно изучать безупречность прожарки говядины. А сверху каждый кусочек покрывала красивая хрустящая корочка. Настоящий мясной вкус дополняли итальянские гастрономические мазки из вкуснейшего сыра и свежайшей зелени.

Рецепт успеха Allegro прост – авторская кухня с национальными штрихами, европейскими техниками, качественными продуктами и почти безупречным исполнением (это все-таки одна звезда, а не три).

Время идет, и уже Чехия стала еще на два ресторана интереснее. В 2012 году в гид Michelin вошли однозвездники Alcron и La Degustation Boheme Bourgeoise. Здесь вас ждет уже более чешская кухня, но в лучшем ее исполнении от французских и итальянских мастеров.

Гастрономических вам приключений и, конечно, - приятный аппетит!

Подробнее о ресторанном гиде Michelin читайте здесь

Другие ресторанные обзоры здесь

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий