Арахисовое масло уже давно полюбилось жителям стран Запада, в последнее время его достаточно часто покупают и россияне. Как оказалось, масло имеет отличное свойство. Выяснилось, что девушки, которые в детском возрасте любили этот продукт, оказывали своим молочным железам большую услугу в будущем.
Ученые из Вашингтонского университета, Института рака Дана-Фарбер и Гарвардской медицинской школы обнаружили ассоциация между регулярным потреблением арахисового масла и снижением риска появления доброкачественной болезни груди в юношестве. Доброкачественная болезнь молочных желез не грозит раком и возникает тогда, когда в груди есть изменения или в результате травмы либо инфекции появляются комки в тканях молочной железы. Важно подчеркнуть, что в исследовании только показана ассоциация между потреблением арахисового масла и болезнью груди, однако в нем не демонстрируется, что арахисовое масло определенно может предотвращать болезнь, то есть причинно-следственная связь не изучалась.
В опыте, результаты которого опубликованы в журнале «Исследование и лечение рака груди», были включены данные о состоянии здоровья 9039 американских девочек в возрасте от 9 до 15 лет. Участницы раз в год заполняли анкеты на предмет частоты употребления различных продуктов, начиная с 1996 года и до 2001 года, затем анкеты заполнялись только раз на два года до 2010 года. В 2005 году ученые также начали отслеживать диагнозы доброкачественной болезни груди среди участников исследования, когда у них начиналась молодость и они вступали в возрастную категорию от 18 до 30 лет. Ученые обнаружили, что у 113 участниц возникло вышеуказанное заболевание. Исследователи нашли, что потребление арахисового масла дважды в неделю в детский и юношеский период было связано с 39-процентным снижением риска развития болезни молочной железы, и этот эффект, судя по всему, был особенно силен среди девочек, у которых в семье были случаи рака груди.По информации novostioede.ru.