625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Ария задала жару Тюмени

no-image
Ария задала жару Тюмени
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

"...Мы никогда не могли понять, каким образом люди, которые готовы поверить в величайшую несправедливость - существование Бога, восстают против самой идеи существования Дьявола. А тем временем он, Великий Поджигатель, собирает солому людских страстей и грехов и разжигает пожар, пожирающий с таким трудом созданный мир.Он мстит за неверие, опаляя души, выжигая сердца, натравливая друг на друга обезумевших от взбесившегося огня. Он мстит и восстанавливает требуемый, с момента создания всего живого, закон равновесия сил Добра и Зла, святого и дьявольского..."

Именно с этих строк, написанных Владимиром Холстининым совместно с Маргаритой Пушкиной, и началась совершенно новая история группы «Ария» - история команды, постепенно отходившей от сугубо плакатных текстов и интересовавшейся уже глобальными вещами, такими как противостояние Добра и Зла в душе отдельно взятого человека, борьба Жизни и Смерти за обладание этим грешным миром и стихией Огня…. Огня, опалившего своим жаром всю мировую историю, пометившего каждого из нас огненной печатью и выжегшего у Творцов особую метку, означающего у посвящённых как свою избранность, так и обречённость. Ведь Огонь как очищает, так и отбирает….

Альбом «Игра с Огнём», отметивший своё 25-летие, дал музыкантам «Арии» не то дар, не то проклятие – отныне чуть ли не все их песни хотя бы одной – единственной строчкой рассказывают об огне и его деяниях. За примером ходить далеко не надо : «Игра с огнём», «Крещение огнём», «Улица Роз», «Последний закат», «Феникс», «Симфония огня», «Чёрная легенда»…. В каждой из этих песен Огонь – полноценный герой и персонажам поневоле приходится ощущать на себе его жар и отражаться в свете огненного костра. Даже «Осколок льда» отражённо принял на себя эту символику : ведь только огонь любви сможет растопить ледяное сердце….  Такова воля авторов и не считаться с ней невозможно.

27 февраля поиграть с огнём предложили и  поклонникам из Тюмени, которые с удовольствием приняли вызов. Ведь когда ещё удастся услышать любимые песни, не просто переигранные бесчётное количество раз, но и связанные какой – то концепцией, пусть и не всем понятной.  В зале почти не было свободных мест, несмотря на довольно кусачие цены на билеты. У сцены творилось нечто невообразимое. Уже подмечено, что у коллектива очень музыкальные поклонники, и всё же это поражает до сих пор : чёткое скандирование строчек, пропевание всех куплетов, отсутствие фальшивых нот в голосе. Временами казалось, что зрители поют не вместе, а наравне с Житняковым и всё слышимое – подстава. Но нет, это взаправду пели находящиеся в зале поклонники, а не сессионные музыканты. И это радовало и вселяло надежду в будущее рока. Тем более, что и сама группа постаралась на славу. Концерт был поистине огненным, музыканты давали жару всем тем, кто усомнился в группе и приписал ей очередную творческую стагнацию. Разговоров вокруг команды всегда было много – очередная смена вокалиста, не всеми принятый альбом «Феникс», невнятная концепция. И, безусловно, продолжаются они до сих пор. Но присутствовавшие на концерте зрители видели главное : безупречный профессионализм, отточенность движений, прекрасная работа Михаила Житнякова.  Барабанное соло Максима Удалова, лучшие моменты из котого напоминали работу Дейва Ломбардо. Дружеские столкновения Сергея Попова и Виталия Дубинина. Ироничность Владимира Холстинина.  И великолепная музыка. Можно, конечно, найти и мелочи : скованность музыкантов, привычные для всех фронтменовские фишки. Но опять же, это всё мелочи да и не стоят они подробного разговора, поскольку группа давно повзрослела и не играет на публику. Играть она предпочитает с огнём.

Текст: Александр ЛяховФото: Комсюков Роман

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий