У современного человека не так много времени, чтобы накрывать столы на большую компанию. Да и на бронирование столиков в любимых заведениях времени много тратить не хочется. В этот раз МегаЕда решила найти эксперта, который знает толк в экономии времени и высоких технологиях. И такой человек живет в Тюмени – это Алексей Томилов. Именно благодаря его стараниям в нашем городе появился сервис онлайн-бронирования столиков. Так что встречайте!
- Вообще у моей семьи большой круг вкусовых пристрастий: начиная от простеньких салатов, доставки пиццы и суши и заканчивая европейской кухней. Современный такой подход. Так, например, совсем недавно нас поразил "тар-тар из говядины". А шашлыки на природе - это уже наша давняя семейная традиция.
Даже идея создания сервиса по бронированию столиков пришла в мою голову из-за любви к вкусной еде. Однажды захотел пригласить жену в ресторан. А так как я человек технологичный, то и решил сделать это через интернет. Но у желаемых заведений, чтобы забронировать столик, не было соответствующей формы на сайте, только номера телефонов. Так и пришлось по телефону каждому объяснять, что я хочу. В итоге мы все же сходили в ресторан. Но в этот же день стали думать, как сделать эту историю удобнее. Так и понеслось.
Жизнь слишком хороша, чтобы тратить ее на мелочи, поэтому я и решил сегодня приготовить несколько быстрых закусок и накрыть небольшой шведский стол. Деликатесов не обещаю, но вкусные блюда приготовлю. Для этого нам понадобится потревожить холодильник и капелька фантазии. То есть яйца страуса и фуа-гра с вишневым соусом готовить не будем.
Результатом разграбления имеющихся запасов стал вполне стандартный набор продуктов:
-
!
Основой наших закусок станет сыр, так что именно его мы и натрем на крупной терке с запасом.
-
!
Для первой закуски с чипсами, которые можно и самим приготовить, но в варианте экономии времени можно обойтись и покупными, нам понадобится еще и давленный чеснок.
-
!
Тертый сыр и давленный чеснок следует перемешать со всеми любимым майонезом. И первая заготовка для закуски с чипсами уже готова!
-
!
Не теряем темп и переходим к помидорам. Чем мельче томат, тем вкуснее будет закуска. Черри фаршировать мы не будем, но подбираем небольшие помидорки на один-два укуса. Срезаем с них верхушки и ложкой забираем мякоть.
-
!
А дальше на крупную терку идут вареные яйца. Не забываем про заготовленный ранее сыр, он нужен и в этом блюде.
-
!
И снова майонез, сыр, а еще тертое яйцо. Перемешиваем и все это богатство прячем в помидоры.
-
!
А теперь перейдем к пицце из шампиньонов. Они хороши слегка островатые. Для этого режем острый перец и убираем зерна. Заливаем маслом.
-
!
-
!
Зачищаем грибы. Убираем полностью ножку и верхний слой шляпки.
-
!
Разогреваем сковороду. Наливаем масло из-под перца.
-
!
Обжариваем шампиньоны.
-
!
Закладываем острый перец (который был в масле) в обжаренные шляпки.
-
!
Затем идет мякоть помидоров. Не пропадать же добру.
-
!
Конечно, и здесь без сыра не обойтись. А потом закрываем крышкой и даем сыру расплавиться.
-
!
Пока наша пицца из шампиньонов доходит до готовности, намазываем на чипсы нашу сырную начинку и украшаем все блюда. Неплохо для этого и гренки пожарить.
-
!
И вот уже все готово! Вкусно, быстро и доступно!
-
!
Фото: Алексей Сумик