Австралийские ученые выяснили, что регулярное употребление свекольного сока сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 10%.
Ежедневный стакан свекольного сока поможет снизить кровяное давление.
Свекла также может замедлить прогрессирование старческого слабоумия и рост опухолей. Этот овощ давно используется спортсменами для повышения выносливости.
Свекла характеризуется высоким содержанием фолиевой кислоты (около 75% рекомендуемой дневной нормы), которая играет определенную роль в защите от болезни Альцгеймера.
Также свекла содержит большое количество клетчатки, что благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, свекла содержит вещество под названием бетаин, которое нормализует секрецию желудочной кислоты и поддерживает печень.