Наш мир таит море загадок и уникальных фактов. Вот и взглянем на кулинарную вселенную через призму МегаЕды:
В Таиланде и в Южном Китае пища содержит много приправ и специй, поэтому рис здесь обычно готовят без соли, чтобы он составлял контраст приправленным блюдам.
1 унция содержит примерно 28 грамм продукта.
Ананас или киви не рекомендуется использовать в желе, так как они содержат вещества, препятствующие загустеванию желатина.
Баклажаны не будут горькими, если их нарезать ломтиками, посолить, выдержать несколько минут и промыть холодной водой.
БИСКВИТ. Во время выпечки форму с бисквитом не рекомендуется вынимать из духовки. Бисквит охлаждают при комнатной температуре, а затем вынимают из формы.
БУЛЬОН. Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.
В клюкве содержится большое количество бензойной кислоты, которая является хорошим консервантом, поэтому клюкву хорошо использовать в разных видах домашних заготовок.
В супы с квашеной капустой картофель следует закладывать раньше, чем капусту: в кислой среде картофель дубеет и плохо разваривается.
В Японии считается, что суси, которые сделали специально для тебя теплые руки повара, и есть вкуснее руками. Кроме того, это уважение и похвала повару, особенно если суси были приготовлены у вас на глазах хозяином заведения. Этот обычай называется skinshi
За помощь в материале спасибо millionmenu.ru