625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Что едят в разных странах мира на Новый год

no-image
Что едят в разных странах мира на Новый год
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Кулинарные традиции у разных народов разные, и не готовят «Оливье» ни в Японии, ни на Кубе.

Давайте узнаем, что стоит на столах в различных странах в Новый год:

В храмах Японии в новогоднюю ночь в 00:00 на стол ставят самую обыкновенную лапшу. Лапша обязательно должна быть не нарезанной, так как чем длиннее лапша, тем длиннее наша жизнь. Лапша – символ продолжительной жизни.

На Кубе в полночь, во время боя курантов, нужно съесть 12 виноградин. Виноград символизирует месяца покидающего года.

В Германии в новогоднюю ночь обязательно на столе должна быть сельдь, она приносит счастье в грядущем году. Древняя традиция поляков, как и немцев, – съесть кусочек селёдки с первым боем курантов. Чем острее будет сельдь, тем удачнее год.

На юге США считают, что для счастья и богатства в новом году нужно съесть горох и бобы под новогодний бой часов. Часто можно услышать, что горох и зелень символизируют деньги. Так что ешьте их на здоровье в новогоднюю ночь… и чем больше, тем лучше.

Китайцы в Новый год съедают вегетарианское кушанье под названием «йаи» с добавлением разнообразных приправ. Еще в китайском обычае готовить рыбу целиком, которая считается символом крепких семейных связей. Также они готовят курицу, тоже целиком — с головой, хвостиком и лапами – это символизирует единство семьи.

Филиппинцы готовят в ночь на Новый год множество разнообразной еды, чем больше пищи, тем лучше, так как богатый новогодний стол считается залогом такого же богатого съестного приходящего года.

Датчане обязательно в новогоднюю ночь на стол ставят варёную треску – символ благополучия и богатства.

Голландцы на новогодний стол преподносят такое лакомство, как поджаренные во фритюре пончики.

Несмотря на то, что израильтяне Новый год отмечают не 31 декабря — 1 января, а в сентябре, они в новогоднюю ночь едят горох, варёную рыбу, печёные яблоки, капусту, свеклу и прочие коренья.

За помощь в материале спасибо сайту kulinarochki.ru

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий