625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Чурчхела – главное сладкое достояние юга России

no-image
Чурчхела – главное сладкое достояние юга России
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Существует большое число сладостей, но люди, отправляющиеся на южные курорты нашей родины, грезят именно ею.

Чурчхел бывает много видов, но вот рецепт классической:

1. Для начинки используют грецкие орехи, миндаль, фундук, изюм, ядра абрикоса, персика. У самой вкусной чурчхелы ядра вымачивают в воде, пока не сойдёт кожица, а затем слегка вываривают в слабом сахарном растворе. Но сейчас редко делают именно так, ограничиваясь вывариванием.

2. Нанизывают орехи на нитку.

3. Сгущённый виноградный сок отстаивают 5-6 ч и сливают с осадка.

4. Сгущенный сок подогревают до 30 °C, добавляют пшеничную муку.

5. Подогревают при непрерывном помешивании до необходимого сгущения.

6. Готовность массы проверяют погружением в неё начинки, нанизанной на нитки. Для лучшего налипания массы делают промежуточную краткую просушку в течение 2-3 ч, затем погружения повторяют до образования слоя массы толщиной 1,5-2 см.

Сушат чурчхелу на солнце в течение 15-17 суток. Затем чурчхелу укладывают в ящики, слои перекладывают материей и выдерживают в сухом прохладном помещении в течение 2-3 месяцев для вызревания. В процессе выдержки чурчхела приобретает вкусовые тона, близкие к шоколадным.

Попробуйте сделать южный десерт у себя дома.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий