625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Cтудентка ТГУ Ирина Груздова угостила норвежцев красной икрой из Тюмени

no-image
Cтудентка ТГУ Ирина Груздова угостила норвежцев красной икрой из Тюмени
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В конце ноября в университете Осло (Норвегия) прошел двухдневный семинар ассоциаций содействия ООН по международным молодежным проектам, в работе которого приняли участие представители 10 стран мира, в т. ч. Австрии, Финляндии, Германии, Швейцарии, Испании, Турции.

Единственным представителем от России на семинаре была заместитель председателя Тюменского молодежного отделения Российской ассоциации содействия ООН – студентка Тюменского госуниверситета Ирина Груздова.
Семинар ассоциаций содействия ООН проходил в рамках Международного года молодежи (?) и дал возможность представителям молодежных объединений, разделяющих идеи Организации Объединенных Наций, обменяться накопленным опытом, обсудить существующие проблемы и выйти на более высокие уровни работы. Так участниками семинара были разработаны новые международные молодежные проекты, организаторами которых в последствии и станут молодежные ассоциации содействия ООН.
Студентка ТюмГУ Ирина Груздова работала в группе вместе с Моникой Акех (Уганда) и Тимми Миссох (Нигерия). Ребят объединила проблема культурного разнообразия: как сохранить свою культуру и научиться уважать чужую? За основу нового проекта были взяты идеи проекта Global Classroom (Международный урок),  успешно реализующегося в ТюмГУ уже в течение года. На начальной стадии разработки, проект представляет собой обучающий семинар, на котором международные участники рассказали бы, какие проекты они проводят и в чем заключаются сложности знакомства с чужой культурой. Одной из частью этого проекта станет тренинг для учителей английского языка Тюменской области, ХМАО и ЯНАО,  который будет организован в Тюмени в феврале 2011 года совместно с партнерами из Швейцарии.
Помимо проектирования, во время работы семинара состоялось знакомство с существующими европейскими молодежными и студенческими ассоциациями содействия ООН. Участники смогли обсудить проблемы внутренней организационной структуры ассоциаций, поговорить о частом неправильном представлении о их деятельности,  о способах организации быстрого брейнсторминга в условиях большой команды, о международном сотрудничестве и сопутствующих рисках и возможностях и многом другом.
Во время второго дня семинара,  который проходил что называется «без галстука» организаторы устроили «Международное кафе», в меню которого были представлены блюда стран-участников форума. Ирина привезла с собой красную икру: «Хлеб и масло запрещено ввозить в Норвегию, поэтому бутерброды получились в стиле межкультурного диалога между Норвегией и Россией: норвежский хлеб и масло и русская икра».
Источник: http://tmun.utmn.ru/
Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий