625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Детские конкурсы красоты запретят

no-image
Детские конкурсы красоты запретят
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Политики предлагают внести ряд поправок в Закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Одно из изменений - наложить запрет на организацию и проведение конкурсов красоты среди детей.

Сейчас законопроект проходит стадию окончательных корректировок. Предполагается также, что в случае вступления в действие поправок, политики разработают ряд изменений в уголовное законодательство для организаторов конкурсов красоты.

Так, активным борцом с детскими конкурсами красоты стал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Он настаивает, что участие в подобных мероприятиях несовершеннолетних детей вредит не только их психике, но и значительно увеличивает риск стать жертвой насилия.

Кстати, некоторые субъекты федерации задумались над этой проблемой давно. Так, пока депутаты заняты разработкой законопроекта, в Краснодарском крае проведение подобных мероприятий запрещены местной администрацией.

Интересно, что многочисленные общественные организации солидарны с политиками. В Пензе, например, в ходе проведения конкурса «Маленькая красавица-2013» разгорелся нешуточный скандал. Противники мероприятия обвиняли организаторов в пропаганде раннего взросления девочек. Аналогичную реакцию продемонстрировали жители Тюмени во время проведения конкурса красоты «Топ-модель по-детски».

По информации deti.mail.ru.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий