625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Детский урок "Школы рестораторов" в ресторане Casa Mia

no-image
Детский урок "Школы рестораторов" в ресторане Casa Mia
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Детский урок Школы рестораторов на этой неделе прошел в гостях  у замечательного шеф-повара итальянского ресторана Casa Mia Романа Ивченко. Ребята оказались  любознательными,  и для того, чтобы они могли реализовать свой творческий потенциал,  каждый готовил себе пиццу отдельно, наполняя ее любимыми ингредиентами и вкладывая в свое творение душу.

Ученики приступили к самому процессу приготовления! В первую очередь для пиццы мы приготовили  тесто. Как и для любого дрожжевого теста, сначала сделали  опару из теплой воды, сахара и дрожжей. Чтобы тесто не было толстым и не поднималось сильно, а оставалось тонким и в то же время воздушным, мы несколько раз дали самой опаре подняться, а затем помешивали ее. После того как данную процедуру мы проделали пару-тройку раз, приступили  уже к самому тесту. Смешали  муку с  солью, молоком, опарой и добавили растительного и оливкового масла. Затем  разделили его на отдельные порции.

Перед приготовлением пиццы очень важно заранее подготовить специальный томатный соус  - мульти. Рецепт очень прост! Сначала мы  протерли свеженькие помидорчики, затем дали воде отслоиться от основной массы и слили ее. Для того чтоб соус приобрел вкусный аромат,  мы добавили соль, чеснок и прянные травы – орегано и базилик.

Далее мы раскатали тесто и определились с начинкой. У настоящей итальянской пиццы ингредиентов не много!  Роман поделился с нами интересностями:  любимая пицца итальянцев – «Маргарита», в которую добавляют лишь помидорки и сыр. А основные ингредиенты, которые изначально использовались, – это грибы, морепродукты, рыба, помидорчики.

А пока шеф-повар делился с нами интересными фактами, мы продолжали готовить. Промазали слой теста, заранее приготовленным соусом. Далее посыпали сыром моцарелла. У итальянцев сыр добавляется под ингредиенты, исключением являются грибы, которые  кладем под моцареллу, чтоб они не потемнели.  После того как все ингредиенты были выложены, мы посыпали пиццу сыром пармезан, чтобы при запекании в печи образовалась  красивая золотистая корочка.

В итальянском ресторане Casa Mia пиццу запекают в специальных печах, вот и наши маленькие рестораторы учились аккуратно класть ее в печь, и у многих это получалось с легкостью.

Как только края пиццы запеклись и она покрылась  аппетитной корочкой, можно доставать и разрезать.  Как только мы приготовили, сверху  посыпали наше вкуснейшее блюдо зеленью – орегано и базиликом. И по совету Романа вдыхаем аромат готовой пиццы. Белиссимо!

Хочешь почувствовать ароматную Италию, пикантную Мексику, аппетитную Грузию и другие страны на вкус, записывайся на майскую Школу рестораторов. Звони по номеру 688-907.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий