625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Диета для красивого загара

no-image
Диета для красивого загара
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Сияющее солнце подобно многому в нашем мире одновременно приносит и пользу, и вред. Если правильно использовать солнечные лучи, можно получить прекрасный шоколадный загар, а вот о вредности влияния солнца многие забывают.

Если у вас светлая кожа и она склонна к аллергии, то с солнцем вы просто не сможете подружиться. Но ведь все девушки мечтают летом обрести великолепный загар. Существует один хитрый прием, который может «озолотить» тело – это специальная диета. Что же примечательного в диете для загара? Разберемся:

- она позволяет получить более ровный и насыщенный загар; - загар с такой диетой сохраняется на коже дольше и имеет бронзовый оттенок; - с помощью специального гастрономического набора кожу можно сохранить здоровой, защитить ее от воздействия ультрафиолетовых лучей и предотвратить фотостарение.

И это даже не самое главное. Оказывается, специальная диета позволяет придать коже золотистый оттенок, не выходя на открытое солнце, то есть буквально загорая в тени.

Пару слов о бета-каротине

Вам известно, что если кушать много морковки, кожа обретет рыжеватый оттенок? Это обусловлено воздействием бета-каротина, который содержится в моркови. Организм постепенно его накапливает в слоях кожи, и ее оттенок меняется на золотисто-бронзовый. На этом и основана диета для загара: кушая продукты с каротиноидами, можно загореть без солнца.

Не переживайте, вам не придется есть одну только морковку, так как летом на рынке продается огромное количество овощей с каротиноидами: клубника, помидоры, персики, абрикосы, дыня, цитрусовые, болгарский перец, орехи, батат, зелень и морковь. Все они могут употребляться в неограниченных количествах в сыром, вареном или запеченном виде. Каротины не разрушаются при термообработке.

Чтобы ускорить процесс получения загара, надо добавить в свой рацион питания натуральный йогурт, сыр, яичный белок, перловку, а в качестве заправки подходит оливковое масло, улучшающее процесс усвоения организмом каротинов, содержащихся в продуктах.

Существуют также продукты, замедляющие или препятствующие процессу усвоения каротинов. Их надо знать и постараться ограничить их в своем рационе, если вы хотите обрести красивый загар. К таким продуктам относятся копчености, жирное мясо, мучное, фаст-фуд, кукуруза, соки (не свежевыжатые), шоколад, газировки, кофе, алкоголь, а также сигареты.

Меню для загорелой кожи

Главный плюс диеты для загара заключен в том, что она потрясающе вкусная! Вот примерный дневной рацион:

- завтрак: каша из пшеничной крупы с кусочками персика, абрикоса и манго; - второй завтрак: желе из персиков и клубники; - обед: теплый салат с курятиной, помидорами черри, диким рисом и зеленью; - полдник: салат «Амброзия» (смешать в тарелке 100 г йогурта, 50 г меда, 50 г кокосовой стружки и порезанный кубиками ломтик дыни, после чего все поливается йогуртами и посыпается ягодами голубики и ежевики); - ужин: пара болгарских перцев, фаршированных перловкой, помидорами и кусочками говядины. Вкусно, сытно и полезно – вот как можно описать диету для загара. Равномерный красивый загар украшает человека, поэтому данную диету следует взять на вооружение. Известно ведь, что красота спасет мир, так что можете приступать к действию!

Источник: natural-medicine.ru

P. S. А "МегаЕда" напоминает, что перед тем как сесть на любую диету, нужно проконсультироваться с врачом-диетологом.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий