Можно ли заядлому мясоеду месяц продержаться только на растительном белке? Эксперимент тяжелый, но ради МегаЕды и загадочной аюрведы чего только не сделаешь.
Как и у мясоедов, у вегетарианцев утро начинается с завтрака. Но привычные нам омлет и бутерброд с колбасой индусам заменяют всевозможные лепешки: идли, паратха, доса, всего не перечислить.
-
!
К лепешкам всегда идет дополнение в виде соусов из перетертых овощей. На вкус – иногда сладковатые, иногда кисловатые, но острой пищи на завтрак стараются не подавать.
-
!
Бывают и вот такие креативные варианты, когда лепешку совмещают с овощами еще в печи
-
!
Неотъемлемая часть индийской пищи – свежайшие фрукты. Что-то можно попробовать и в России, а вот сапоту вы у нас вряд ли встретите. Этот фрукт размером с детский кулачок обладает толстой кожурой и сладкой мякотью. Кому-то ее вкус напоминает шоколад, а кому-то – тростниковый сахар.
-
!
В любой теплой стране без бананов – никуда. Знающие люди говорят, что самые вкусные в Индии бананы растут в Гоа, они небольшого размера, а по вкусу как земляника.
-
!
Арбузы в Индии начали культивировать относительно недавно. Еще лет 10 назад они произрастали в полудиком виде и по вкусу мало отличались от водянистых огурцов. Сейчас встречаются сладкие варианты размером с детский мяч, но до их сахарных астраханских сородичей индийским арбузам пока далеко. А вот сладкие ананасы и гранат заслуживают внимания!
-
!
Гордость индии – это папайя. Ни в одной стране мира ей не растется так хорошо, как на богатой железом красной индийской земле! В SwaSwara папайю подают исключительно с долькой лайма, но это уже - на любителя.
-
!
Ну что ж, с такими завтраками можно забыть об омлете и на пол-года. Посмотрим, что принесет нам обед.
Продолжение следует… А про индийские ланчи уже сейчас можно прочитать здесь
За прекрасно приготовленные блюда большое спасибо команде поваров отеля SwaSwara.
Если вы хотите научиться готовить блюда индийской кухни, рекомендую вам вот эту чудесную книгу с наглядными рецептами.
-
!
-
!
-
!
-
!