Классические десерты в Индии – это либо что-то круглое (джулаб-джамун) из теста и в меду, либо что-то пудингообразное (наследие англичан) – скользкое и на любителя. Но иногда индийских поваров захватывает желание печь (не понимаю, как они умудряются делать это без яиц, но факт остается фактом!) вкуснейшие пироги и тарталетки.
Надо сразу предупредить – если вы в аюрведическом отеле хоть пол-слова скажете о том, что хотите похудеть, не видать вам даже этих скромных лакомств. Но мы были осмотрительны и молчали. И вкусно заканчивали ланч ват такими гастрономическими чудесами.
С меню индийского завтрака вы можете ознакомиться тут, с ланчем – здесь. А еще можно почитать о том, как Индия вкрапляет на свой стол блюда мировой кухни.
Продолжение следует…
За прекрасно оформленные десерты спасибо неутомимой команде поваров отеля SwaSwara.
Если вы хотите научиться готовить блюда индийской кухни, рекомендую вот эту чудесную книгу от "Комсомольской правды".
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!
-
!