625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Елена Малышева рассказала, как быстро и верно избавиться от похмелья

no-image
Елена Малышева рассказала, как быстро и верно избавиться от похмелья
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Знаменитый врач-кардиолог, профессор медицины, телеведущая Елена Малышева посоветовала любителям спиртных напитков, как быстро и верно избавиться от похмелья.

По утверждению Малышевой, алкоголь – этанол классифицируется, как один из сильных ядов. Но она же поторопилась успокоить, заметив, что отравление алкоголем происходит лишь в тех случаях, когда печень не успевает справляться с нагрузкой, пишет портал аргументы.ру.

Как и во всех отравлениях, первым делом при похмелье необходимо принять противоядие – в этом случае таблетку аспирина. Ацетилсалициловая кислота (аспирин) уменьшит головную боль и снимет головокружение. Но если ко всему прочему, похмелье сопровождается плохим самочувствием и тошнотой, надо пить максимально большое количество жидкости – воды. В данном случае лучше всего действует солевой раствор. Но если и это не поможет, необходимо отправиться в больницу, где соответствующие растворы введут внутривенно.

Как говорят в народе, хорошо помогает при похмелье капустный или огуречный рассолы. Но только рассол не от маринованных, а от соленых огурцов, отмечает источник. Елена Малышева и ее коллеги напомнили, что лучше алкоголь не пить вообще, ни в каких дозах.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий