625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Эта музыка делает еду вкуснее

no-image
Эта музыка делает еду вкуснее
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Многие рестораны и кафе для создания приятной атмосферы в заведении, включают фоном музыку. Однако, чтобы прибыль возрасла в разы, нужно включать правильные мелодии.

Какие именно - высянили американские исследователи. Он утверждают, что жанр музыки, которая звучит на заднем фоне во время приема пищи, может оказывать прямое воздействие на вкус блюд. Мозг человека под влиянием определенного набора звуков более положительно реагирует на те или иные вкусовые раздражители.

А чем приятней на вкус пища, тем большие порции съедают люди. Поэтому тем, кто хотел бы привести свою фигуру в порядок и похудеть, лучше не слушать джаз во время приема пищи. В целом, исследователи проигрывали группе добровольцев во время обеда мелодии четырех разных стилей: классика, джаз, хип-хоп и рок. Самый большой эффект оказал именно джаз, хотя вкус пищи помог усилить и хип-хоп. Остальные два музыкальных стиля никак себя в этом плане не проявили.

"Люди часто употребляют пищу и пьют разные напитки в ресторанах и кафе, когда на заднем фоне играет музыка, - говорят исследователи. - Этим мелодиям мы не придаем большого значения, равно как и наука до последнего времени не изучала воздействие слуховых раздражителей на вкусовое восприятие человека, а также принятие им тех или иных продуктов".

Хотя эксперименты доказали, что джаз и хип-хоп по-особенному влияют на вкус и количество поглощаемой пищи, ученые не смогли выяснить, почему так происходит, и отчего именно эти музыкальные стили противопоказаны диетерам.

По информации medikforum.ru

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий