Холодильник - это изобретение XIX века, в течение тысяч лет люди жили и без них, пользуясь большим количеством низкотехнологичных способов хранения пищи. Сегодня большинство домашних холодильников заполнены продуктами, которые будут храниться долго и, вероятно, сохранять вкус, если они не затеряются в задней части холодильника.
Но многие пользователи такого известного устройства совершенно не имеют представления, какие продукты в холодильнике хранить, а какие нет. Нехватка места в холодильнике- проблема многих. Попробуем разобраться, приведя некоторые обоснования.
Действие этилена на овощи и фрукты
Вот интересный и сложный пример. Многие фрукты выделяют газ этилен в процессе созревания, люди помещают помидоры в бумажные или полиэтиленовых пакеты, чтобы созревали быстрее. Класть такие овощи и фрукты в холодильник глупо, этилен накапливается внутри запечатанной коробки (пакета), и процесс гниения протекает быстрее. Но некоторые овощи по-разному реагируют на этилен, например, картофель и лук прорастает в таких условиях медленнее. Положите бананы в пластиковый мешок вместе с картофелем - и бананы будут гнилыми в кратчайшие сроки, но зато картофель не будет прорастать.
-
!
Яблоки выделяют много этилена. Это имеет эффект ускорения процесса созревания фруктов и овощей, которые хранятся вместе с яблоками. В сочетании с картофелем яблоки, следовательно, предотвратят его прорастание.
О корнеплодах
Хранение корнеплодов в вертикальном положении позволяет сохранять продукт свежим в течение длительного времени. Для примера: полка с песком, в котором корнеплод удобно размещают, в то же время песок помогает поддерживать надлежащую влажность.
Хранение овощей в слегка влажном песке - это способ, использовавшийся в течение многих веков. В то время как низкие температуры благоприятны для овощей, таких как морковь, высокая влажность не менее важна. Поддержание влажности в мокром песке может быть хорошей альтернативой... Только не забывайте поливать его время от времени.
-
!
О яйцах
Яйцо имеет миллионы отверстий в своей оболочке. Оно очень легко поглощает запахи и вещества вокруг себя. Это влияет на вкус, если яйца хранятся в холодильнике с другими компонентами пищи. Например, на этой полке можно хранить яйца. Кроме того, свежесть яиц может быть протестирована в воде. Чем свежее яйца, тем дольше они тонут.
Во многих странах люди хранят яйца в холодильнике, ведь там встроены даже специальные емкости, но в Европе часто помещают их на полки на кухне или в кладовку. В европейских супермаркетах яйца не в холодильнике.
-
!
О сухости специй
Это, пожалуй, самый известный способ сохранять специи сухими. Если добавить немного риса в специи, он станет поглощать влагу.
-
!
Чем больше пищи вы будете держать не в холодильнике, тем меньшего он может быть размера (если есть проблема с планировкой или с недостатком кухонного пространства), соответственно меньше энергии он будет потреблять (особенно актуально с учетом мирового курса на энергосбережение).
Использование подобных методов при хранении пищи в подвале или на специально разработанных полках - традиционный способ, который всегда давал лучшие результаты. Кроме того, эти методы не являются устаревшими приспособами из прошлого, они являются шаблонами для будущего. В руках талантливого дизайнера они могут очень неплохо сохранять красоту интерьера.
Источник: evgris.livejournal.com