Ощутить сладость семейной жизни вам предстоит задолго до клятв у алтаря, а именно — на дегустации свадебного торта. Кондитеры с мировым именем рассказали, как сделать встречу с ним особенно приятной.С недавних пор сладкие шедевры миссис Кернс можно назвать королевскими в прямом смысле слова — именно Фиона стала автором свадебного торта принца Уильяма и Кейт Миддлтон, пишет wedding-magazine.ru. Впрочем, талантливой англичанке не привыкать к работе с VIP-клиентурой — Элтон Джон, Пол Маккартни и Боно из U2 заказывают рождественские пироги только у нее.О сильных мира сего. Выбор герцога и герцогини Кембриджских стал для меня большой неожиданностью. Однажды в компанию позвонили с предложением обсудить будущий королевский торт. Мы с Кейт встретились, обменялись своим видением и сразу набросали несколько скетчей. Она хотела, чтобы я взяла за основу собственный стиль, дополнив его элементами в духе Джозефа Лангета (англичанин, выпустивший в 1934 году книгу об украшении тортов и положивший таким образом начало целому направлению в кондитерском искусстве. — Прим. ред.). На этом мы простились, а спустя время мне сообщили, что решение принято в пользу моей компании. Первые несколько часов я просто не могла в это поверить.О своевременности. Поскольку свадебный торт ассоциируется с финалом торжества, многие молодожены думают о нем в последнюю очередь — и совершают большую ошибку. Риск не найти хорошего кондитера тем больше, чем меньше на работу времени, да и стоимость срочного заказа всегда выше. Мы принимаем заказы минимум за полгода до церемонии, а в случае со сложными по исполнению тортами — значительно раньше.Об аналогиях. Не перегружайте свадебный торт. Вы же не надеваете все свои украшения одновременно. Элегантность всегда беспроигрышна. Представьте, что торт — это аксессуар, который нужно подобрать созвучно другим деталям образа — площадке, свадебному платью.О последовательности. Лучшие торты получаются из лучших ингредиентов, поэтому не спешите заключать договор с кондитером, пока он не организует вам дегустацию.Об актуальном. В последнее время мы часто получаем заказы на торты в винтажном стиле, так что можно смело говорить о них как о тренде. Стоит заметить, что со свежестью ингредиентов слово «винтаж» никак не соотносится (улыбается.) Дегустация будущего свадебного торта очень важна, ведь внешний вид - не самое главное! Хотя в Тюмени, по-моему, такая практика не слишком то распространена...
-
!