625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Где в Тюмени покататься на лошадях?

no-image
Где в Тюмени покататься на лошадях?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Конная прогулка – отличный вариант активного отдыха! Это только кажется, что наездник спокойно сидит в седле, а вся физическая нагрузка достается лошади. На самом же деле, конная прогулка – это своего рода фитнес. Во время езды сжигается до 600 калорий! К тому же верховая езда развивает баланс и координацию, укрепляет мышцы и помогает снять стресс.

Конно-спортивные клубы Тюмени проводят занятия не только для опытных всадников (или тех, кто желает ими стать), но и для новичков. Перед тем, как посадить вас в седло, инструкторы подробно расскажут о правилах поведения и способах управления лошадью.

В конном клубе в деревне Кулаково (в сторону Рощинского кольца, тел.: 8-904-493-06-88, 8-922-004-67-43, 8- 922-043-47-70). Стоимость прогулки составляет 800 рублей в час. Прогулки групповые, проходят в поле сопровождении опытного инструктора. Дети с 14 лет тоже могут составить компанию взрослым. Возможны и индивидуальные занятия с тренером.

В конно-спортивном клубе «Каскад» (Тобольский тракт, 27 км, стр. 3, тел. 95-50-20) занятие длится 45 минут, стоимость – 600 рублей. Сюда можно приехать  всей семьей, даже с маленькими детьми – малыши от 2-х лет  могут прокатиться на пони,  посетить контактный зоопарк при клубе.

В центре проката верховых лошадей  «Конный двор» (19-й км Червишевского тракта, территория санатория «Сибирь», тел. 8-922-009-06-16) прогулки проходят в сосново-березовом лесу. Цена за час - 800 рублей.  На заметку влюбленным парам – здесь же можно провести фотосессию с лошадьми. Чем не идея для романтического свидания?

На конные прогулки нужно записываться заранее. Помните, что одеваться следует удобно (для девушек обязательны брюки и обувь без каблука) и по погоде. С собой стоит взять головной убор и мазь от комаров.

Кто-то уже посещал конные клубы? Расскажите о впечатлениях!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий