625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Готовим автомобиль к зиме: проверяем аккумулятор

no-image
Готовим автомобиль к зиме: проверяем аккумулятор
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

К зимним холодам автомобилисты готовятся заранее. Но в чем заключается подготовка? По сути, технически исправный автомобиль уже готов к зиме. Поэтому важно адекватно оценить исправность жизненно важных систем машины. Особое внимание нужно уделить аккумулятору, ведь от его жизнеспособности зависит то, сможете ли вы завести автомобиль, когда это необходимо, или останетесь замерзать на обочине.

Итак, как оценить исправность аккумулятора? Если возраст батареи составляет 2-3 года, то она вполне годна для эксплуатации, достаточно провести ряд профилактических мер:

- тщательно вымыть батарею снаружи, желательно, с использованием спирта;

- почистить клеммы;

- полностью зарядить.

Теперь самое главное. Если зарядить батарею до номинальной емкости не получается, то ее обязательно нужно заменить, причем, желательно, до наступления холодов.

3 года – именно столько способна нормально функционировать аккумуляторная батарея. Много это или мало – каждый оценивает по-разному. Тем не менее, раз в три года тратить около 100 долларов на аккумулятор мало кто захочет. Хотя с его покупкой сегодня не возникнет много проблем – батареи продаются в каждом специализированном магазине. Например, купить аккумулятор для автомобиля в Москве можно на сайте http://akkum.ru/.

Ценовой диапазон батарей разный. Сегодня на рынке можно выделить две подгруппы:

- батареи до 60 долларов (Inci, SAEM., Multi и др);

- батареи в диапазоне от 60 до 100 долларов (American, Bosh, Steco, Fiamm).

Вторая ценовая группа имеет массу преимуществ перед первой. Да, батареи стоят дороже, но при их производстве были задействованы инновационные технологии, которые позволили создать поистине «самостоятельную» батарею, не требующую дополнительного обслуживания. Электролиты, разработанные по специальной технологии, и герметик способны увеличить срок годности батарей, а также обеспечивать высокие и бесперебойные стартерные токи, благодаря которым автомобиль заведется даже в лютый мороз. А использование технологии пакетирование пластин дало возможность избегать короткого замыкания батареи.

Дешевые же аккумуляторы требуют постоянного обслуживания. Нужно регулярно проверять плотность электролитов, измерять их уровень.

Когда выбираете батарею, обратите внимание на следующие показатели:

- емкость (А•ч). Выбирайте батарею с показателем 55 А•ч. Конечно, в любом ТС можно использовать батареи с емкостью от 45 до 60 А•ч. Только батарея с маленькой емкость не запустит двигатель в сильный мороз, а слишком большая не сможет обеспечить полною зарядку батареи, в результате чего ее срок годности значительно сократится;

- ток стартерного заряда (А). Выбирайте аккумулятор с наибольшим показателем. Особенно это касается зимней эксплуатации. В любом случае, с нормальным показателем стартерного тока автомобиль на дороге не заглохнет.

Немаловажное значение в выборе аккумулятора играет страна-производитель. Так, батарея из южных стран может быть совершенно не приспособлена к суровым условиям зимы. Но ее можно выявить по показателю тока стартерного разряда, обычно он меньше, чем требуется.

Если вы приобретаете батарею, которая отличается той, что у вас была, то стоит уделить особое внимание не только ее размеру, но и положению клемм. Нужно приобрести аккумулятор такой же полярности. Допускается погрешность в измерении плотности электролита заряженной батареи в 0.02 г/см3.

Пожалуй, это все основные моменты, которые помогут вам выбрать качественный аккумулятор, который не подведет в холодную зимнюю пору.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий