625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Готовим быстрый пасхальный кулич

Нет
Готовим быстрый пасхальный кулич
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Кулич - это русский обрядовый хлеб, непременный атрибут пасхального стола. Название кулич церковного происхождения, пришедшее в русский язык из греческого, в котором оно означает «крендель». Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине и форме, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и песочные, так называемые «бабы».

Ингредиенты: 500 мл молока, 100 г дрожжей, соль по вкусу, 2 стакана сахара, 5 яиц, 100 г сливочного масла, чуть больше 1 кг муки, 3 пакетика ванильного сахара, 200 г изюма, 2 белка для глазури, жир для смазывания форм, кондитерская посыпка.

Способ приготовления:

Соединить теплое молоко, 8 ст. ложек сахара, дрожжи, соль, 4 яйца и муку. Замесить тесто и разделить его на три части.

Раскатать каждую часть в лепёшку.

Взбить полстакана сахара с яйцом и маслом, смазать лепёшки, посыпать распаренным, высушенным и пересыпанным мукой изюмом, ванильным сахаром и свернуть лепёшки рулетами. Края рулетов защепить, разделить на порции и выложить в смазанные жиром формы на 2/3 объёма.

Выпекать 30-60 минут в нагретой предварительно духовке при малом огне до готовности.

Белки взбить с оставшимся сахаром, смазать куличи и украсить посыпкой.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий