Грудка получается ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л. Куриная грудка 6 шт. Соль и перец по вкусу Лук (нашинкованный) 1 шт. Чеснок (измельченный) 4 зуб. Масло сливочное 1 ст. л. Мука 2 ст. л. Куриный бульон 1 стакан Молоко 1 стакан Мускатный орех тертый 0,2 ч. л. Петрушка свежая 3 ст. л. Тортеллини 2 стакана
Способ приготовления:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон. Нужно, чтобы грудки покрылись золотистой корочкой. До полной готовности обжаривать курицу не нужно, так как потом вы будете ее тушить. Когда курица готова, переложите ее на тарелку.
-
!
В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким. К луку с чесноком добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте муку и немного проварите ее.
-
!
Добавьте бульон и молоко, все тщательно перемешайте. К общей массе добавьте мускатный орех.
-
!
В полученный соус положите обжаренную курицу. Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне, пока курица не проварится, 7-12 минут (в зависимости от размера грудок). Соус будет постепенно становиться гуще. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца.
-
!
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.
-
!
Пока курица готовится, вскипятите воду для тортеллини (пельменей с сырной начинкой) и приготовьте их согласно инструкции на упаковке Подавайте курицу с тортеллини. Посыпьте все свежей петрушкой.
-
!
Приятного аппетита!