625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Готовим мясной пирог из тонкого лаваша

Нет
Готовим мясной пирог из тонкого лаваша
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Быстрый пирог из лаваша получается сочный и вкусный. И тесто ставить не надо!

Ингредиенты: - Лаваш тонкий - Мясо (любое, или фарш) — 400 г - Морковь — 1 шт - Лук репчатый - Зелень - Кефир — 1,5 стак. - Яйцо — 1 шт - Сыр (тведый) — 200 г

Способ приготовления:

Можно взять готовый фарш, приготовить, как вам привычно, или обжарить фарш, или немного отварить, а затем обжарить. Если взяли мясо, то режем небольшими кусочками, солим, перчим. Обжарим с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая. Добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.

Форму выкладываем лавашем с нахлестом на бортики формы.

И половину фарша выкладываем на лаваш.

Кефир размешайте с яйцом. Рвем лаваш на части, окунаем в кефир.

Кусочки лаваша, смоченые в кефире, мнем и выладываем смятыми на фарш.

Сверху на смятые кусочки лаваша выкладываем оставшийся фарш, затем накрываем все это целыми лавашами.

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром, сверху - несколько пластиков сливочного масла.

Отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут, выпекаем при температуре 240 градусов.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий