Приготовим мягкий, сочный ягодный пирог под нежным сметанным кремом. Ассорти клубники и смородины дает приятную кисло-сладкую нотку. Ягоды можно взять также бруснику или клюкву, будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 пачка маргарина (200 г) - 1 яйцо - 1,5 чайные ложки разрыхлителя - 0,5 стакана сахара - 2 стакана муки - для начинки: ягоды (любые)
Для сметанного крема: - 500 г сметаны - 2 яйца - 6 столовых ложек сахара - ванильный сахар по вкусу - 4 столовые ложки муки
Маргарин с мукой порубить ножом в крошку.
Приготовление:
В миске смешать сахар, разрыхлитель, яйцо. Песочное тесто долго месить не надо. Как только все замешалось в один ком, месить перестаем.
-
!
Можно пока убрать тесто в холодильник.
Готовим начинку. Ягоды промыть, обсушить в дуршлаге. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладем ягоды и заливаем кремом.
-
!
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, но уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.
-
!