625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Готовим песочный ягодный пирог со сметанной заливкой

Нет
Готовим песочный ягодный пирог со сметанной заливкой
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Приготовим мягкий, сочный ягодный пирог под нежным сметанным кремом. Ассорти клубники и смородины дает приятную кисло-сладкую нотку. Ягоды можно взять также бруснику или клюкву, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

- 1 пачка маргарина (200 г) - 1 яйцо - 1,5 чайные ложки разрыхлителя - 0,5 стакана сахара - 2 стакана муки - для начинки: ягоды (любые)

Для сметанного крема: - 500 г сметаны - 2 яйца - 6 столовых ложек сахара - ванильный сахар по вкусу - 4 столовые ложки муки

Маргарин с мукой порубить ножом в крошку.

Приготовление:

В миске смешать сахар, разрыхлитель, яйцо. Песочное тесто долго месить не надо. Как только все замешалось в один ком, месить перестаем.

Можно пока убрать тесто в холодильник.

Готовим начинку. Ягоды промыть, обсушить в дуршлаге. Смешать с ложкой крахмала.

Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.

Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладем ягоды и заливаем кремом.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, но уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий