В мире много знаменитых блюд и вот рецепт аристократического блюда из говядины.
Для говядины Веллингтон нам понадобиться: - Филе говяжье — 1,25 кг
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Паштет печеночный — 125 г
- Грибы свежие — 60 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 625 г
- Яйцо — 1 штука
- Фасоль зеленая стручковая — по вкусу
- Розмарин свежий — по вкусу
Способ приготовления
Придать мясу форму рулета и закрепить с помощью ниток. Разогреть растительное масло в сковороде на большом огне и обжарить мясо до золотистой корочки.
Снять мясо с огня, срезать веревки. Охладить.
Намазать мясо паштетом и прикрепить к нему кусочки грибов.
Раскатать 375 грамм теста, выложить на него мясо и завернуть в плотный конверт. Склеить концы теста с помощью яйца. Переложить мясо на смазанный маслом противень.
Из оставшегося теста вырезать украшения и с помощью яйца прикрепить сверху. Смазать полностью всю поверхность яйцом и поставить в духовку при 190 градусах на 45 минут, затем уменьшить огонь и готовить еще 1-1,5 часа.
Подавать с фасолью, украсив розмарином.
За материал спасибо eda.ru и Ольге Худиной
-
!