625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Грузинский рецепт чахохбили из курицы

no-image
Грузинский рецепт чахохбили из курицы
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Национальное грузинское блюдо чахохбили первоначально готовилось из фазана. Сегодня это кушанье готовят из курицы, оно и понятно, доступность сыграла свою роль. Однако подмена не сыграла большого значения, если следовать настоящему грузинскому рецепту, то куриное чахохбили получается ничуть не хуже. Необыкновенный вкус и аромат - то, за что и любят это блюдо.

Ингредиенты

Курица – 1,5 кгЛук – 3-4 штПомидоры – 5-6 штОстрый красный перец – 1 штЧеснок – 3-4 зубчикаКинза – 1-2 пучкаБазилик – 1 пучокХмели-сунели – 1 ст.л.Сливочное масло – 1 ст.л.Соль – по вкусу.

Приготовление

Профессионалы советуют брать только домашнюю курицу. Однако опять же встает вопрос доступности. Потому допускается и магазинная курятина.

Итак, берем курицу, которую нужно тщательно промыть снаружи и внутри, обсушить и разрезать и равные, средней величины, кусочки.

Сухую сковороду поставьте на плиту и сильно нагрейте. Затем выложите на эту сковороду куски курицы (обратите внимание, выложить нужно именно на сухую сковороду) и обжаривать примерно 15 минут, при этом постоянно нужно переворачивать, чтобы мясо не пригорело.

Вымытые помидоры нужно отделить от кожицы. Делается это очень просто, сделайте на каждом небольшой надрез, обдайте кипятком и кожица будет легко сниматься. Затем мякоть помидор нарежьте и добавьте в сковороду к курице. Температуру уменьшите, и готовьте примерно 10-15 минут.

Лука нужно действительно много, конечно, количество определяется по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и в отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте его в сковороду к курице с помидорами, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно минут 30.

Внимание! В данный момент приготовления чахохбили посмотрите, если жидкости в сковороде с курицей совсем мало, можно добавить кипяченой воды, или помидоров, или 0,5 стакана красного вина.

Когда чахохбили практически готово, добавьте зелень и пряности. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Количество и набор зелени также подбирайте на свой вкус, кто-то любит кинзу, кто-то петрушку… Зубчики чеснока очистите и добавьте пропущенные через чеснокодавилку. Острый перец помойте, обсушите, удалите семена и мелко нарежьте. Все эти ингредиенты, а также соль и хмели-сунели, добавьте в сковороду с курицей, тщательно перемешайте и потушите еще минут 7-10.

Все готово, подавать к столу, естественно, нужно горячим. В качестве гарнира хорошо подойдут отварной рис или картофель.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий