625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Хостинг: место, где живут сайты

no-image
Хостинг: место, где живут сайты
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Ни один успешный бизнес, ни одно средство массовой информации, ни один орган власти сегодня не могут работать без полноценного Интернет-сайта. Однако всякий раз при его создании встает вопрос, как найти хостинг для портала. А что же это такое? Хостинг - это место, где “живут” сайты, пространство для их хранения в глобальной паутине.

Техническую возможность для размещения Интернет-порталов предоставляют специализированные хостинг-компании. От того, какой из них отдает предпочтение заказчик, зависит, приносит ли сайт прибыль, если речь идет о предпринимательской деятельности, несколько корректна его работа, получают ли пользователи всю необходимую информацию и так далее.

На что обратить внимание?

К сожалению, определяющим фактором при выборе оператора для очень многих становится цена. Владельцы сайтов забывают о старой истине, согласно которой скупой платит дважды. А между тем специалисты советуют учитывать и другие параметры. Первым делом, говорят эксперты, изучите отзывы о хостинговой площадке. Если их нет или они абсолютно все носят исключительно положительный характер, это должно насторожить.

Ответственная команда, как правило, обеспечивает круглосуточную поддержку - это важный фактор, который следует учесть в процессе выбора. Если требуется связаться с представителями площадки, решить свои проблемы, такая возможность должна быть гарантирована вне зависимости от дня недели и времени на часах. Кроме того, в распоряжении хостинг-компании должна быть современная аппаратура высокого качества. Только тогда провайдер сможет компенсировать возможные сбои, например, отключение электроэнергии или другие сложности.

Собственный Центр обработки данных (ЦОД, Дата-центр) также является признаком надежного партнера. Довольно большое число провайдеров работают на оборудовании, которое арендуют в крупных Дата-центрах, расположенных в столичных регионах. Естественно, оперативно устранить возможную неисправность они не в состоянии, из-за чего продолжительность простоя сайтов увеличивается. В результате ресурсы теряют свою привлекательность: пользователи переходят на другие порталы, которые функционируют более корректно.

Другие нюансы

Стоит также отметить, что поиск подходящего оператора должен вестись с учетом особенностей конкретного сайта. Так, например, большой объем дискового пространства не является обязательным требованием для сайта-визитки или ресурсов со схожим функционалом. Дорогой хостинг в этом случае не нужен.

Нельзя не сказать, что на рынке можно встретить предложения бесплатного хостинга. Подобные варианты, конечно, имеют право на существование, но необходимо учитывать возможные риски. Владельцы этих площадок могут без разрешения и согласования размещать на сайтах клиентов свою рекламу. Вдобавок взлом сайта в случае бесплатного хостинга более чем вероятен.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий