625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Хотел купить полицейского - получил штраф больше 200 тысяч

no-image
Хотел купить полицейского - получил штраф больше 200 тысяч
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

К штрафу в 210.000 рублей 25 июня 2015 года председатель Тобольского городского суда приговорил жителя города Советский Ханты-Мансийского автономного округа Югры Никиту Лаптева.

Как рассказала помощник прокурора Тобольска Алёна Исаева, 22 апреля текущего года житель города Советский ХМАО-Югры Никита Лаптев двигался на автомобиле «BMW S201A» по федеральной автотрассе «Тюмень - Ханты-Мансийск» в сторону родного города. Около 16.00 часов дня на 249 километре трассы, он совершил нарушение правил дорожного движения, выехав на полосу встречного движения.

Данное нарушение ПДД не осталось без внимания экипажа, который возглавляя командир 1-й роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД межмуниципального отдела МВД РФ «Тобольский».

Полицейский, остановив автомобиль нарушителя, предложил водителю пройти в служебное авто «Лада-Приора» для разбирательства и составления административного материала. Но водитель иномарки, не желая нести административную ответственность, решил дать взятку в размере 7.000 рублей командиру роты ДПС Тобольска, от которой полицейский отказался.

Против водителя БМВ было возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление было не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Северянин, находясь на скамье подсудимых Тобольского городского суда, вину свою признал полностью и заявил ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Может быть, отучать давать взятки чиновникам всех мастей и рангов нужно именно таким жёстким способом, как это делают в Тобольском городском суде - сильно стукая по карману взяткодателя?

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий