625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Имеет право: российские спортсмены поддержали Дзюбу

no-image
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Самым громким событием в российском спорте стал, конечно, скандал вокруг интимного видео популярного футболиста Артема Дзюбы. Публикация записи, которая, казалось бы, не имеет никакого отношения к спорту и является частным эпизодом личной жизни атлета, обернулась серьезными последствиями, в том числе и для всей спортивной общественности. Люди, которые ставят на исход спортивных событий, изучают стратегии, являются клиентами букмекерских контор, могут подтвердить, что история Дзюбы отнюдь не исключение, а, скорее, правило: даже мельчайшая деталь, небольшое событие, а тем более, крупный скандал, способны изменить исход матча и даже турнира, а значит, такие детали и события надо учитывать.

О, спорт!

Что касается Артема, то он уже ощутил на себе всю тяжесть удара, который нанесли ему неизвестные хакеры. Так, в частности, футболист, который до недавнего времени являлся капитаном команды "Зенит", лишился этого завидного статуса. Более того, неприятное для форварда решение принял тренер сборной нашей страны Станислав Черчесов.

Станислав Саламович счел необходимым отказать Дзюбе в возможности играть за сборную в ноябре, и это, пожалуй, оказалось для игрока больнее, чем другие виды возможных проблем. После ничейного матча с Молдавией, который некоторые эксперты назвали провалом нашей команды, тренер, отвечая на вопрос журналиста, отметил, что ситуация с Артемом не имеет отношения к футболу. Однако факт есть факт: без столь сильного нападающего нашим ребятам приходится непросто. Кстати, россияне, который разошлись с молдаванами, не забив ни одного мяча в ворота друг друга, не могут выиграть уже четвертую игру подряд.

Друг за друга

А пока общественность спорит, следует ли наказывать и порицать футболиста за его действия, коллеги Артема по миру спорта адресуют ему слова поддержки. К примеру, прославленный российский фигурист, олимпийский чемпион, любимец Татьяны Тарасовой Алексей Ягудин напомнил о неприкосновенности личной жизни и добавил, что каждый человек имеет право делать все, что ему заблагорассудится, если он находится у себя дома.

О вполне очевидной стороне этого резонансного дела высказался хоккеист Евгений Малкин, играющий в НХЛ за "Питтсбург Пингвинз", а также, конечно, за ледовую дружину нашей страны. По мнению Малкина, эмоциональное состояние и карьера Дзюбы в опасности. Из-за отстранения от игр за сборную футболист может начать пить. Таким образом, решение Черчесова Малкин не одобряет. Он считает, что игры за Россию нужны нападающему "Зенита", чтобы отвлечься от психологического давления в привычной, располагающей обстановке.

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий