625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Ипотека от 7,4%: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок

no-image
Ипотека от 7,4%: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В преддверии осени и начала делового сезона Сбербанк порадовал жителей региона очередным снижением ставок по ипотеке и потребительским кредитам

Теперь обзавестись собственной квартирой можно на самых выгодных условиях – ставки по ипотеке на квартиры в новостройках начинаются всего от 7,4% годовых. Снизился и размер минимального первоначального взноса – теперь достаточно 15% собственных средств.

- Это исторический минимум - самый низкий уровень ставок за несколько лет. Сейчас спрос на ипотечные кредиты превысил докризисный. За первое полугодие 2017-го более 12,5 тысяч семей улучшили свои жилищные условия. Уверены, что нынешнее снижение ставок сделает ипотеку еще более доступной для населения, - подчеркнул заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Арсений Белоглазов.

Выбрать подходящее предложение помогут специалисты или партнеры банка. На самую минимальную ставку могут рассчитывать те, кто решит купить квартиру в новостройке от застройщиков, участвующих в программе субсидирования процентной ставки.  Чтобы снизить ставку до обозначенного минимума – 7,4% необходимо воспользоваться услугой электронной регистрации сделки. Правда, максимальный срок кредитования при этом – 7 лет. Если клиент хочет оформить ипотеку на более долгий срок, банк предлагает для новостроек ставку от 9,4% сроком до 30 лет.  

Если в семье одному из супругов нет 35-ти, присмотритесь к вторичке по программе «Молодая семья» со ставкой от 8,9 % и максимальным сроком кредитования до 30 лет. Готовы внести 50% от стоимости квартиру сразу? Тогда оформить ипотеку можно всего по двум документам под 10,4 % годовых. Есть варианты и для тех, кто собирается купить загородную недвижимость (кредит от 9,5%) или начать строительство собственного дома (от 10 %).

- Сбербанк постоянно совершенствует сервисы обслуживания клиентов. Услуга электронной регистрации  позволяет снизить ставку по кредиту и провести практически всю сделку дистанционно. Например, жители ХМАО или ЯНАО могут купить недвижимость в Тюмени, Москве или Краснодарском крае, не выезжая за пределы родного города.  Еще одна новая и успешно протестированная услуга – «Безопасные расчеты», благодаря которой покупатель может перечислить деньги продавцу сразу после подтверждения перехода права собственности на недвижимость, - отметил Арсений Белоглазов.

Для тех, кого не интересует ипотека, но срочно нужны деньги на ремонт, покупку мебели или другие цели, в банке тоже есть предложения. Потребительский кредит на сумму до 10 млн рублей под залог недвижимости со ставкой 12% годовых на срок до 20лет.

А до 15 октября 2017 года в Сбербанке действует акция со сниженными процентными ставками по потребительским кредитам от 300 тысяч рублей: от 12,9% (под поручительство физ. лиц) или от 13,9% (кредит без обеспечения).

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий