625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

История пса Кеная, который может вытерпеть все, кроме одиночества

История
История пса Кеная, который может вытерпеть все, кроме одиночества
Все новости

Переломанный таз, месяцы лечения, аппарат Илизарова – все это еще совсем недавно было в жизни пса по кличке Кенай. 7 сентября его, сбитого машиной, нашли на улице Грибоедова.

Процедур было много, пес отчаянно, но достойно все терпел. Лечили долго, но не безрезультатно. Фотографию его, улыбающегося – иначе и не скажешь – «Потеряшки» разместили на своем сайте и стали ждать того хозяина, который не откажется от травмированного Кеная. Ведь уже один раз его вернули…

Есть у Кеная один минус – он всегда воет, когда остается один. Видимо, этого и не выдержали первые хозяева собаки, забравшие его из Фонда. Они не захотели заниматься им, не считая это необходимым, а может, у них были какие-то свои причины на это, но суть в том, что Кенай был предан. От него просто отказались.

Пес вернулся в Фонд, смотрит с фотографии с интересом и немым вопросом, который понятен безоговорочно. Прекрасно уживается с другими животными, и, как воспитанный, ходит в туалет на улицу.

...И улыбаясь, мне ломали крылья, Мой хрип порой похожим был на вой, И я немел от боли и бессилья, И лишь шептал: "Спасибо, что живой".

В. Высоцкий

Татьяна Киселева стала для Кеная новой «мамой».

- Началось с того, что мы взяли в «Потеряшках» в июне одну собаку и подписались на новости Фонда в контакте. Потом в новостях увидели фото Кеная, он нам понравился, но на просьбу дочери взять его себе я отказала, - рассказывает Татьяна. - Ведь он такой большой, а мы в однокомнатной квартире живем, еще нынешней зимой подобрали котенка под окном.

В августе дочь Татьяны снова завела старую пластинку – ну знаете, как дети умеют выпрашивать то, что им нужно? Татьяна согласилась и в выходной они отправились в гости к Кенаю. Женщина мысленно сопротивлялась, надеялась, что найдутся добрые люди и приютят собаку, а если нет, то уж тогда… может быть…

- Мне сказали, что пес никому не нужен и у него очень трудная судьба, - вспоминает Таня. – Эти слова запали мне в душу, и конечно его большие добрые глаза... Практически я поняла, что мы его единственный шанс, и сломалась. Теперь он с нами.

Мысли взять собаку, попробовать подержать и сдать обратно у женщины ни разу не возникало. Татьяна говорит, что не смогла бы так поступить, что бы ни случилось.

- В первый день, когда он у нас появился, я нервничала - он такой большой для нашей жилплощади, но это только в первый день. Сейчас Кенай  - член нашей семьи. Первое время он вел себя осторожно, сейчас освоился, привык. Жизнерадостный барбос, дружит с другими нашими животными, - улыбается Таня.

И ее совершенно не напрягают изгрызанная дверь, обои и обувь. Кенай по-прежнему грустит, когда все уходят из дома. Гораздо больше женщину удручает отношение соседей по подъезду: «Бабушки просто одолели. Но и это все мелочи жизни. Главное, он дома!».

Так и живут они шестером: Татьяна, дочка, морская свинка Тоська, кошка Буся, Кенай и собака Лила.

Лила, или Лилу, как зовут черную бестию дома, - самая первая собака, которую Татьяна взяла у «Потеряшек». А Лилу – потому что она пятый член семьи, «пятый элемент».

Лилу - настоящий чёртик-забияка.

Глядя на Кеная, Татьяна произносит: «Мне всегда хочется узнать, о чем он думает...».

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий