625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Из чего же сделан экономичный и недорогой каркасный дом?

no-image
Из чего же сделан экономичный и недорогой каркасный дом?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Как часто мы слышим всюду о том, что природа не балует, о том, что грядут катаклизмы и невозможно предугадать, какая погода ждет нас завтра. Все это заставляет любителей загородной жизни обращать свое внимание дополнительную теплоизоляцию своих домов. А те, кто только начинает строительство, но не может себе позволить полноценный дом из бруса все чаще выбирают дома созданные по каркасной технологии.

И здесь нет какой-то уловки, есть множество плюсов, которые помогают многим жителям нашей страны сделать выбор в пользу каркасных домов. Итак, помимо того, что каркасные дома ни в чем не уступают коттеджам из бревен, поскольку сделаны из натуральной древесины, они:

  • Не требуют возведения мощного фундамента, поскольку обладают малым удельным весом;
  • Обладают отличной теплоизоляцией, поскольку еще на стадии проектирования заложен целый ряд уплотняющих слоев из различных материалов;
  • Имеют неплохую шумоизоляцию, опять же благодаря различным уплотняющим слоям, число которых можно, при необходимости, и увеличить;
  • По заверениям специалистов, не требуют усадки, а значит, внутреннюю отделку и заселение можно производить сразу же после возведения такого дома;
  • Значительно дешевле по затратам на возведение, чем дом из оцилиндрованного бревна или кирпича;
  • Экономичны и в дальнейшей эксплуатации, ведь для прогрева такого дома требуется куда меньше времени, а значит и затрат на энергоносители.

Из чего же сделан такой экономичный и недорогой каркасный дом? Из самых обычных материалов, которые можно встретить на строительном рынке.

Панели дома строят из деревянного бруса, обшивая его с обеих сторон стружечно-цементной плитой и заполняя остающиеся полости негорючим базальтовым утеплителем.

С внутренней стороны устанавливается пароизоляционная пленка, для защиты панелей от воздействия влаги изнутри помещения. А со стороны улицы, перед тем как установить утеплитель по всей поверхности панелей крепится ветровлагозащитная мембрана, которая защищает панели от воздействия факторов внешней среды, таких как дождь и снег, но позволяет влаге беспрепятственно выходить из внутренней конструкции панели.

Для выполнения внутренних работ материалы подбираются в соответствии с пожеланиями заказчика – звукоизолятором может служить минеральная вата, для межэтажных перекрытий обычно используется деревянный брус 200х50 и так далее.

Всего существует четыре основных вида каркасных конструкций. Различают канадскую рамную конструкцию с перекрытием, финскую технологию с неразрезными стойками, германскую стоечно-балочную конструкцию и каркасно-стоечный вариант возведения, который очень хорош для строительства на болотистых местностях.

Какой из видов лучше подойдет для вас? Ответ на этот вопрос вам помогут найти специалисты-застройщики, за ними же остается авторство проекта вашего дома. Но сколь бы уникальным он ни был, вы можете быть уверены, за счет того, что все детали конструкции готовятся на заводе, возведение дома займет считанные дни. А значит и новоселья ждать будет совсем не долго.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий