625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Jaguar: дикий нрав укрощенной кошки

no-image
Jaguar: дикий нрав укрощенной кошки
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Существует устойчивый стереотип, согласно которому собака и её владелец чем-то неуловимо напоминают друг друга. Тоже самое, вероятно, можно сказать о водителях и их машинах. К примеру, хозяин старенького "Запорожца" чаще всего и выглядит как-то неопрятно, неухоженно. А вот новые машины Jaguar неизбежно наводят на мысль о респектабельном, уважаемом и состоятельном человеке. Действительно, эти "дикие кошки" в автомобильном обличье обладают совершенно уникальным нравом и обликом.

Пожалуй, на всей планете не найдётся человека, которому не знаком знаменитый символ бренда - застывший в прыжке ягуара. С той же степенью единения земляне мечтают о том, чтобы обладать хотя бы одним из плеяды этих мощных и красивых автомобилей. Если говорить о жителях Уральского региона, то они предпочитают приобретать "Ягуары" у официального дилера в Екатеринбурге. И это совершенно правильный выбор: дополнительные гарантии в период непростой экономической ситуации в стране не могут помешать никому.

Jaguar: немного истории

В 2016 году компания Jaguar отпраздновала ни много ни мало 94 года со дня своего создания. Правда, в самом начале долгого пути её творения ничем не напоминали изящных красавцев сегодняшних дней. Это были - сложно поверить, но факт - обычные коляски для мотоциклов, а позже - запчасти для различных автомобилестроительных заводов. Даже имя компания носила другое - Swallow Sidecar Company, которое, к слову, после Второй мировой войны пришлось поменять.

О причине смены названия сложно догадаться с ходу, но в то время необходимость этого шага была очевидна. Дело в том, что после самой масштабной и кровавой в истории человечества войны аббревиатура "SS" устойчиво ассоциировалась с действиями нацистов, со зверствами фашистских войск. Смена имени пошла на пользу.

Что касается места рождения будущего "Ягуара", то угадать его гораздо проще. Это, конечно же, туманный Альбион: британцы всегда умели ценить и делать хорошие автомобили. Примеров, как говорится, масса. Буквально бешеный рост популярности бренда начался после объединения с компанией British Motor Corporation, которое произошло в 1966 году.

Сегодня именно на автомобилях с серебристой фигуркой ягуара на капоте предпочитают передвигаться по улицам Лондона и других британских городов премьер-министр Великобритании, принц Чарльз и королева Елизавета II. Интересно, что в линейке "Ягуаров" есть даже настоящий гоночный болид, принимавший участие в гонках Формула-1.

Большинство россиян, к сожалению, не могут похвастать королевским происхождением, но тем не менее, граждане нашей страны так же, как и представители Виндзорской династии, ценят качество, мощь и красоту потрясающих машин Jaguar. Хотя бы однажды проехаться на таком авто хочет каждый.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий