625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Качественные ленты – залог бесперебойной работы конвейера

no-image
Качественные ленты – залог бесперебойной работы конвейера
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Один из главных элементов оборудования для перемещения различных материалов – это транспортёрная лента. Если она начала растягиваться и провисать, её нужно срочно менять, ведь в таком случае нарушается технология производства или задерживаются погрузочно-разгрузочные работы, что ведёт к простою и потере средств.

Конструктивные особенности

Резинотканевая транспортёрная лента – это специальное приспособление для перемещения грузов по наклонной или горизонтальной плоскости. Она состоит из следующих элементов:

  1. Нерабочая поверхность. Это нижний слой РТЛ, который взаимодействует с барабанами, приводящими всё в движение. Отличается повышенным уровнем износостойкости, истирается медленно, чем и обеспечивается длительный эксплуатационный период.
  2. Каркас. Он состоит из тканевых и синтетических полимерных волокон. Такой материал повышает упругость и устойчивость на растяжение.
  3. Прокладочный слой. Размещается между рабочей поверхностью и каркасом. Он предназначен для повышения прочности изделия.
  4. Рабочая поверхность. На ней располагаются перемещаемые материалы.
light.jpg

Все слои между собой прочно склеены специальным составом. Перед соединением они обрабатываются веществом, которое в разы повышает адгезию материалов. Это обеспечивает целостность и прочность транспортного приспособления для конвейеров.

Разновидности лент

Для обустройства конвейеров применяется несколько типов РТЛ:

  1. ЕР.
  2. ТК.
  3. БКНЛ.

Транспортировочные изделия можно приобрести в «РК-РТИ». Компания предлагает конкурентоспособные цены. Они ниже стоимости аналогичной продукции по рынку Российской Федерации.

Ленты на основе ткани ЕР

Каркас состоит из полиамидного и полиэфирного волокна. Такие изделия обладают рядом преимуществ:

  • повышенная прочность;
  • отличная гибкость;
  • высокий уровень устойчивости к механическим повреждениям (удары, истирание, изгибание);
  • максимальное удлинение при рабочей нагрузке достигает всего 1,6%;
  • низкие затраты на обслуживание.

Используются в горнодобывающей промышленности, металлургии, машиностроении, на пищевых предприятиях и сельскохозяйственных фирмах.

Для такого транспортировочного приспособления можно применять барабаны небольшого диаметра.

Ленты БНКЛ

Основная сфера применения – агропромышленный комплекс. Вид производится с целью комплектации оборудования для транспортировки зерновых культур. Технические устройства с такой грузонесущей поверхностью используются в зернохранилищах, на перерабатывающих комплексах, на хлебных заводах и кондитерских фабриках. Конструкция состоит из резиновых прокладок и каркаса из полиэфирного волокна или хлопка.

Надёжный и долговечный материал. Обладает устойчивостью к абразивным и механическим повреждениям.

Ещё одна разновидность – лента ТК-200. Используется в пищевой, деревообрабатывающей и угольной промышленностях. Различают изделия общего назначения, тепло- и морозостойкие, устойчивые к воспламенению.

«РК-РТИ» – надёжный поставщик оборудования и комплектующих частей для любой отрасли промышленности

Компания обеспечивает бесплатную доставку до терминала транспортной фирмы для отправки заказа в любую точку Российской Федерации. Всегда придерживается гарантийных обязательств. При выявлении дефектов транспортёрной ленты проводится замена некачественного товара на новую продукцию в течение 14 суток со дня покупки, что соответствует требованиям законодательства. В складских комплексах всегда есть продукция для ремонта оборудования и технического переоснащения предприятий различных сфер промышленности.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий