625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как не растеряться в ювелирном магазине

no-image
Как не растеряться в ювелирном магазине
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В ювелирном мире существует правило: чем моложе девушка, тем тоньше и нежнее должно быть украшение. Согласитесь, классическое массивное колье на молоденькой девочке будет смотреться неуместно. Такие драгоценности девушек старят. Зрелой даме такой презент подойдет больше.

Если вы, выбирая подарок для девушки до 25 лет, все-таки решили остановить выбор на классике, изящная цепочка, нежное колечко и тонкие серьги – лучший выбор.

А вот с украшениями дизайнерскими, модными, дело обстоит наоборот: юный возраст позволяет смелые эксперименты. Драгоценные кольца-цветы, подвески-сердечки и смелой формы серьги более уместно будут смотреться на девушке, нежели на солидной даме. И ни в коем случае не дарите взрослым женщинам украшения в виде зверей. Дельфинчик, пусть даже алмазами усыпанный, будет нелепостью на цепочке у вашей жены. Купите его дочке!

Брошь или серьги?

Молоденьким модницам дарим хоть серьги, хоть цепочки с кулонами, хоть колечки – что угодно. А вот женщинам «золотого возраста» не всегда хочется привлекать внимание к шее и рукам. Потому как красивые украшения рискуют «сдать» увядающую кожу шеи и узловатые пальцы. Посему любимым пенсионеркам презентуем броши, браслеты и длинные бусы.

Женщинам же средних лет дарить подарки следует исходя из их привычек и предпочтений. Понаблюдайте за ней. Некоторые женщины, к примеру, не любят носить кольца. А есть и такие, которые вовсе не озаботились проколом ушей.

Стиль

Первое правило, - это приглядеться к девушке, постараться запомнить, что она носит. Если она любит крупные украшения, дарить серьги-гвоздики, пожалуй, не стоит. И наоборот – если носит все миниатюрное и классическое, не надо навязывать ей нечто на грани экстрима.

Если сомневаетесь, презентуйте классику – элегантная цепочка, кольцо с хорошим камнем или пара серег с бриллиантами, поверьте, ни для одной женщины еще не стали лишними.

Второе правило – посоветоваться. Мама или подруги могут стать отличными советчиками!

Третье – слушать. Большинство женщин стараются между делом «заказать» мужчине подарок. И если вдруг в ее щебетании вы уловите фразу типа «Видела в журнале классное кольцо в виде фиалки» или задумчивое «У Аньки новый браслет, здоровский такой, тоненький…», мотайте на ус!

Под цвет глаз и форму рук

Большую роль играет «цвет» и «тона» ее внешности. К примеру, белокожим блондинкам к лицу будет белое золото и ледяной блеск сапфиров или аквамаринов. Ярким брюнеткам идут гранаты, рубины и красное золото. Огонь к огню! Зеленоглазые шатенки отлично смотрятся в компании изумрудов. То же касается и рыжих лисичек. И каждой женщине, бесспорно, пойдут бриллианты – все-таки «лучшие друзья…».

Размер кольца

Самый рискованный подарок из всего ювелирного мира – кольцо. Так сложилось, что к кольцам женщины испытывают особенно трепетное отношение. Особенно если получены они в дар от мужчины.

Самый простой способ не ошибиться с выбором – честно привести ее в магазин и попросить примерить специальные мерные кольца.

Ежели вы задумали сюрприз, придется идти на ухищрения. Можно, к примеру, стащить у нее кольцо, сверить в магазине с возможной покупкой, а после вернуть на место. А можно сперва примерить на свой палец ее украшение, после выбранное в ювелирном салоне. Если размеры, по вашим ощущениям, совпали, значит все в порядке.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий