625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как правильно пить воду?

no-image
Как правильно пить воду?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

На самом деле, это не такой просто вопрос. Есть огромное количество нюансов в употреблении воды, чтобы не было обезвоживания или, наоборот, отравления.

Также многих интересует, какую пить воду, в каких количествах, когда, можно ли запивать пищу и прочее. Попробуем ответить на наиболее важные и частые вопросы.

Какую воду пить? Можно ли засчитать чай, компот и др. в необходимый объем потребляемой жидкости?

Жидкость вроде чая, компота, супа, морса, воспринимается организмом уже как еда. Пить воду нужно обязательно чистую. Все знают, что вода из крана имеет огромное количество вредных примесей, избавиться от которых не поможет даже кипячение. Рекомендуем фильтровать воду, для этого подойдет даже обычный фильтр с кувшинов из магазина. Но самой чистой считается все-таки артезианская. Найти такую можно в магазинах, внимательно читайте этикетки.

Очень полезна для организма и талая вода, только нужно научиться делать ее правильно. Понятно, что речь идет не о том, чтобы взять снег с обочины дороги или из двора, это будет самая настоящая отрава.

Делаем талую воду

Замораживаем фильтрованную Н2О в пластиковом контейнере с крышкой. Если используете воду из-зпод крана, дайте ей отстояться. Ставим наполненный контейнер в морозилку. Через 1-2 часа удаляем образовавшуюся сверху корку, там скопились вредные вещества. Достаем жидкость из морозилки, когда в центре останется немного незамерзшей. Эту воду тоже сливаем, она не очень полезна. Затем оттаиваем лед оттаивать, причем естественным путем, ускоряя оттаивание нагреванием вы убиваете все полезные качества воды, приобретенные ею при замораживании.. Пить талую воду лучше небольшими порциями.

Сколько пить?

Количество потребляемой жидкости, конечно же, индивидуально. Не стоит верить утверждениям, что нужно выпивать 1,5-2 литра в день. Количество зависит от массы тела. Рекомендуемый диетологами объем для нормального протекания обменных процессов –30 г на килограмм массы тела. Это около 1 литра на 30 кг веса. Учтите, что это норма для людей с нормальным весом. Отклонения в какую-либо сторону требуют корректирования. Также считается, что организм сам знает, сколько ему нужно воды. Хочется пить – пейте.

Как похудеть с помощью воды?

Уникальный и универсальный помощник в борьбе с лишними килограммами – это вода. Она выводит из организма продукты расщепления белков, жиров и углеводов, что и является одной из важнейших целей многих диет. Не стоит бояться отеков, они появляются не из-за большого количества выпитой жидкости, а из-за задержки ее в организме. Отечность как правило связана с употреблением соленых или острых продуктов, задерживающих жидкость в организме. Если вы исключите их из своего рациона, то достаточно быстро заметите результат.

Диетологи утверждают, что при обычном питании (без переедания и ограничений) вы сможете похудеть, если будете выпивать 40 г воды за 1 кг массы тела.

Когда нужно пить?

Здесь тоже есть определенная схема, направленная на нормальное функционирование всех систем организма. Основной объем рекомендуемой жидкости должен быть выпит до  обеда, примерно, до 14:00, на вечер оставляйте не больше стакана. Пить нужно небольшими порциями, по потребностям организма. С утра, сразу как встанете, выпейте около стакана воды, можно чуть больше, если можете. Выпитая утром вода помогает проснуться, поскольку быстро и последовательно включает все системы, начиная с нервной и заканчивая выделительной.

Зачем пить воду?

Жизнедеятельность организма полностью зависит от нормального обращения в нем воды, т.к. жидкость переносит питательные вещества, гормоны и химические носители генетической информации ко всем органам. Вода и сама питает организм различными микроэлементами. После месяца правильного употребления прозрачной жидкости вы заметите, что кожа стала гораздо лучше, более гладкая, пропала сухость, раздражение, ногти становятся более крепкими. Пропадет усталость, раздражительность, появится легкость. А через несколько месяцев можно будет подсчитывать убывающие сантиметры.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий