625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как правильно приготовить ризотто

Нет
Как правильно приготовить ризотто
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Я поделюсь очень простым рецептом «Ризотто с белыми грибами», уверен, каждый с легкостью повторит это дома.Итак, на порцию нам понадобится:60 гр риса (примерно ладошка)20 гр репчатого лука20 гр оливкового масла30 гр белых грибов (предварительно приготовленных, я советую отварить)30 гр белого вина15 гр тертого на мелкой терке пармезана10 гр холодного сливочного маслаСхема приготовления универсальна для всех ризотто:Раскаливаем сковороду (кастрюльку) с оливковым маслом.Добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности, но не до горелости.Добавляем рис, прогреваем до прозрачности.Вливаем белое вино и выпариваем его.Добавляем бульон (соотношение 1 к 4, на 50 гр риса потребует около 200 гр жидкости). И внимание – бульон нужно добавлять постепенно в 2-3 захода. При это постоянно помешиваем, чтобы рис не травмировался используем деревянную лопатку. Доводим до состояния аль денте.Далее приходит очередь грибов, солим, перчим, не забываем помешивать.Доводим до готовности.Следующий шаг – сыр пармезан, перемешиваем, убираем с огня.И в завершении – холодное сливочное масло, которое должно раствориться при помешивании.Если вы все сделаете правильно -  у вас должна получиться масса, нужной консистенции. Приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий