625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как правильно приготовить торт "Наполеон"

no-image
Как правильно приготовить торт "Наполеон"
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Рецепт очень-очень старый, родом из Украины. Ингредиентов - самый минимум, результат - просто превосходный.Ингредиенты для торта "Наполеон"":

Мука (5 стак. - в тесто; 0,5 стак. - в крем 2) — 5,5 стак.Молоко (1 стак. - в тесто; 2 стак. - в крем 2) — 3 стак.Масло сливочное (в крем 1) — 250 гСахар (2 стак. - в крем 1; 0,5 стак. - в крем 2) — 2,5 стак.Желток яичный (в крем 2) — 3 шт.Маргарин (не масло) — 400 г

Рецепт:

На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Лучше сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.

Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".

Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его на скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.

Обрезать. Можно взять донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие.

Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Можно просто разминаю руками.

Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3 ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.

Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.

Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.

Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.

Ну, вот и все! "Наполеон" готов.

Автор рецепта - Нина Евдокимова

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий