625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как правильно выбрать и установить каркасный бассейн?

no-image
Как правильно выбрать и установить каркасный бассейн?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

У владельцев частных домовладений существует одно неоспоримое преимущество перед квартирными жителями – они могут позволить себе на участке установить бассейн и все лето наслаждаться купанием в нем. Стоит только выбрать подходящую модуль, которая должна быть качественной и практичной, и правильно ее установить.

Надувные бассейны

Существует множество предложений надувных бассейнов разных размеров и конфигураций, но остановиться хочется на каркасных стационарных моделях. Каркасный бассейн является серьезной конструкцией, которая устанавливается не на один год, поэтому изготавливают их из стойких качественных материалов, способных переносит неблагоприятную погоду. По сравнению с надувными моделями, каркасные имеют еще не одно преимущество. Так, чаша отличается повышенной устойчивостью к механическим повреждениям, ее поверхность выполнена из морозостойкого материала, который также устойчив и к солнечным лучам. Каркасные конструкции не требуют идеально ровной поверхности для установки, а в зимнюю пору, залив такой бассейн водой, можно соорудить небольшой каток. 

Среди всех групп и видов бассейнов их можно поделить по таким признакам:

- сезонный показатель (в зависимости от материала конструкции бассейны могут быть летними и морозоустойчивыми);

- вид конструкции каркаса, может быть щитовым (за счет применения листового металла) и стержневым (установка стержней по кругу чаши);

- геометрические формы (прямоугольник, круг, овал, изогнутые конструкции разных видов).

Каркасные бассейны

Чтобы установить каркасный бассейн http://aquapolis.ru/pools/tip_bassejna/karkasnye.html, необязательно обращаться к специалистам, можно сделать это самостоятельно. Все основные комплектующие поставляются уже в готовом виде, и остается только правильно их собрать. Для монтажа щитового каркаса округлой формы необходимо развернуть полотно, и выставить на площадке, после чего сверху устанавливается чаша. В прямоугольных моделях в комплектации содержатся листы, которые следует соединить между собой крепежными элементами, зазоры обработать герметиком, и опять же установить чашу. Остается только установить насос, фильтр и подключить их к сети. 

Чуть сложнее дело обстоит со стержневым каркасом, для которого рекомендуется использовать небольшой котлован. Приготовив яму необходимых размеров, и изготовив бетонную подушку для большей прочности, установить в это ложе каркас из стержней с последующим монтажом чаши. Для создания более привлекательного вида можно вокруг бассейна замостить современными материалами небольшую площадь, и облагородить ее. 

Установив каркасный бассейн, у его владельца отпадает необходимость возвращаться к этому вопросу не один десяток лет, остается только правильно ухаживать за ним. 

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий