625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как приготовить мясной "хлеб" для праздничного стола

no-image
Как приготовить мясной "хлеб" для праздничного стола
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Ни одно торжество не обходится без праздничного стола с обилием вкусных блюд. Планируя меню, всегда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, а не стандартный салат под шубой или банальную курицу в духовке. Примером чего-то оригинального может стать "хлеб" из куриного мяса с начинкой, который точно понравится вам и удивит своим вкусом ваших гостей!

Для приготовления "хлеба" вам понадобятся:

- куриное филе (500 г);

- яйца (5 шт.);

- твердый сыр (200 г);

- слоеное бездрожжевое тесто (250 г);

- лук (2 шт.);

- мука (2 ст. л.);

- соль, перец (по вкусу).

Приступим:

1. Отварите яйца (одно сырое оставьте на потом). Залейте холодной водой и очистите. Отварите куриное филе. Укроп мелко порубите, сыр натрите на терке.

2. Куриное мясо измельчите в блендере. Нарежьте лук и обжарьте, добавьте его в куриный фарш, туда же положите сыр, одно яйцо (сырое), муку и соль по вкусу. Разогрейте духовку до 220°.

3. Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму так, чтобы свешивались края. Выложите часть куриного фарша, затем вареные яйца, сверху - снова фарш. Накройте листом теста, защипайте края.

4. Сверху вставьте в хлеб 3 толстые макаронины, поставьте в духовку на 1 час и запекайте до тех пор, пока не подрумянится.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий