625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как тюменцы дегустировали гранатовые миксы

no-image
Как тюменцы дегустировали гранатовые миксы
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Кто-то не в курсе, в чем конкретно польза гранатового сока. Поэтому Мегатюмень решила провести традиционную народную дегустацию напитка, а заодно проконсультироваться с диетологом. О результатах читайте ниже.

Ирина Легостаева, диетолог:

Сок граната является одним из самых ценных продуктов питания, в нем содержится магний, железо, калий, фосфор, натрий, лимонная, яблочная и фолиевая кислоты, а также витамины: A, B1 и B2, C, E и PP. По содержанию калия гранатовый сок превосходит фруктовые соки, чем и обусловлена его полезность для сердца и сердечно-сосудистой системы. Высоко содержание пантотеновой кислоты и витамина В6, которые оказывают нормализующее влияние на обмен жиров и углеводов.

Благодаря наличию пектиновых и дубильных веществ, гранатовый сок полезен при воспалительных заболеваниях органов пищеварения, оказывает закрепляющее действие при расстройствах кишечника, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действие, возбуждает аппетит и регулирует деятельность желудка. Людям, страдающим анемией, употребление сока граната позволяет нормализовать уровень гемоглобина, а его мочегонное действие полезно страдающим отёками и гипертонией. Доказано, что гранатовый сок помогает организму человека противостоять воздействию радиации, по своему умению бороться со свободными радикалами (благодаря содержанию полифенолов) он превосходит красное вино и зелёный чай, которые считаются мощнейшими антиоксидантами.

Но прием гранатового сока должен быть дозированным, и его не следует употреблять в чистом виде: лучше разбавлять кипяченой водой, либо другими соками.

На пути к дегустации

И вот азербайджанские соки Jale (Жале) пошли навстречу российскому потребителю, выпустив линию гранатовых миксов. Так, в паре с рубиновым фруктом, на вкусовой сцене оказались вишня, апельсин, айва, виноград и зеленое яблоко.

Давайте узнаем у тюменцев, понравятся ли им гранатовые натуральные соки от компании Jale (Жале)?

Дегустация

Роза Николаевна (пенсионерка): Гранатовый сок я люблю. И считаю, что соки и компоты из банок стеклянных пить нужно. Мы с дедом пластику не доверяем. Эти миксы хорошие, особенно вишневый мне по душе.

Ирина (молодая мама): Гранатовые миксы с айвой, виноградом и яблоком приятны. Домой я покупаю чистый гранатовый сок, он очень полезный, но кислый (((. У меня из-за этого ребенок его не очень любит. А вот в этих трех миксах кислинки нет. Но предпочтение из пяти  вариантов я отдам соку гранат-айва. Он необычный и без кислинки. Ребенку понравится.

Галина (молодая мама): Гранат-апельсин - это не мое. Понравились миксы с вишней, айвой и яблоком. Гранат-виноград - это сочетание двух ярких вкусов, но они теряются друг в друге. Вкус у сока с айвой очень мягкий и напомнил домашний компот. Вишневый очень хорошо сочетается с гранатом. Вместе с айвой они лидеры, и я бы их покупала. Кстати, где?

Олеся (будущая мама): Первое место я бы отдала гранат-яблоко, очень необычное сочетание. Второе место - гранат-апельсин, но минус - практически не чувствуется вкус граната, непонятно, остались ли там его полезные свойства? Третье место - гранат-вишня, достаточно сладкий, но в меру, и не кислый, так сказать, "золотая середина". Четвертое место - гранат-виноград, не слишком привлекательный вкус, при этом терпкий, напоминает полусухое красное вино, сок на любителя. И пятое место - гранат-айва, непонятно и напоминает обычный грушевый сок. К сожалению, я редко пью гранатовый сок, так как сложно найти вкусный и натуральный.

Наталья (молодая мама): Приятнее всего айва. Она смягчает кислинку. Виноград перебивает неприятной терпкостью. А вот гранат-вишня неплохое сочетание. Такой приятный компотик. Апельсин - вообще никак. В семье пьем гранатовый сок, но ребенку он не очень нравится из-за концентрации и кислоты. А вот с айвой, думаю, ему понравится. Мягкость и кислинка мне понравились.

Надя (будущая мама): Мне очень понравился сок гранат-виноград, по вкусу напоминает хорошее южное вино. Приятные ассоциации с теплым морем, ласковым солнцем и горячими мужчинами.

Ольга (будущая мама): Явным фаворитом для меня является гранат с виноградом и айвой. Айва - абсолютно новый для меня вкус. А виноград - это уже душевные слабости. С апельсином оказался очень кислый. Нейтральный для меня, но с небольшой кислинкой - это сок с яблоком. Хотя оно уже за беременность приелось, и хочется чего-то нового. А вот с вишней не зацепил. Гранатовый сок пью, но это напиток не на каждый день. Но пить его стоит обязательно.

Анна (молодая мама): Из всех представленных соков легче всего пьется гранат-айва. Вишня показалась терпковатой, апельсин - ядрено-кисловатым, аромат винограда присутствовал, но не очень ощущался во вкусе, в паре яблоко-гранат доминировал гранат, тоже достаточно легко пьется, но я не очень люблю яблоки.Я, в принципе, не пью гранатовый сок, так как он слишком терпкий и достаточно дорого стоит. Но при этом считаю, что его необходимо пить в те сезоны, когда организму особенно нужны витамины. Если бы меня устроила цена, то я бы купила микс гранат-айва, думаю, и мой ребенок бы не отказался его попить.

Алексей (ресторанный критик): Миксы удачные. Можно подобрать сок под свои предпочтения, но нельзя забывать о том, что во главе останется именно гранат. С точки зрения вкуса, борьба с терпкостью удалась в гранатово-айвовом соке. Необычны оба фрукта для российского рынка. А вкус имеет баланс, яркие доминанты почти отсутствуют.

Елена (молодая мама): Я люблю сладкие соки, и поэтому мне понравился гранат-айва. И еще мой фаворит - это гранат с вишней, из-за сочетания сладости и кислинки. А вот с кислотой у апельсина перебор. Виноградный сок я вообще не люблю, поэтому нет. Гранат с яблоком, вишней и айвой я бы купила своему ребенку.

Надежда (молодая мама): Соки на основе граната - это однозначно хорошо. Так как там кладезь витаминов. Все знают, что гранат полезен для всего организма. И уже по предпочтениям своей семьи можно выбрать что-то подходящее. Гранат-айва мне показался самым вкусным. Не кислый и очень приятный. Вишневый не плохой. Апельсиновый кислый, но я люблю цитрусы, и поэтому он мне понравился. А вот с яблоком и виноградом - это не по мне. Хорошо, что сейчас выпускаются такие миксованные соки. Они более предпочтительны и точно вытеснят обычные пакетированные напитки из моего холодильника.

Алексей (будущий отец): Гранат с апельсином вкусный, но, как и все остальные соки, он не на каждый день. В гранатово-виноградном и гранатово-яблочном, не так сильно чувствуется сам гранат.

Николай (отец двоих детей): До дегустации понятия не имел о гранатовых соках и их свойствах. Понравился микс «гранат-айва», надо к нему внимательней присмотреться.

Тимофей (7 лет, хоккеист): Мне понравился сок с яблоком и гранатом. До этого ни разу не пил, думаю, для спортсмена самое то.

…Вот так тюменцы попробовали гранатовые миксы. Не удалось попасть на нашу народную дегустацию? Не расстраивайтесь, в любом случае у каждого из нас есть возможность поучаствовать в своей домашней дегустации и найти свой любимый сок.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий