625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как устроить ребенка в школу Олимпийского резерва в Тюмени

no-image
Как устроить ребенка в школу Олимпийского резерва в Тюмени
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

В Тюмени 7 учебно-спортивных учреждений именуются школами Олимпийского резерва. Запросто такие определения не дают, это подтверждается победами воспитанников на соревнованиях всероссийского (и выше) уровня.

Занятия в спортшколах начинаются в сентябре. Времени, чтобы определиться, за какой вид спорта получать медали, предостаточно. Каждому возрасту – свой спорт. В гимнастике с художественными снарядами знакомятся раньше, чем с букварем – с 6 годков, в велоспорт берут с 9 лет, а в тяжелую атлетику – с 12.

В СДЮСШОР  №1 (22-79-57) к освоению предложены: плавание, конный спорт, волейбол, большой теннис, спортивная гимнастика, аэробика, прыжки на батуте, греко-римская борьба. Даже в школах Олимпийского резерва встречаются неолимпийские виды спорта. В СДЮСШОР № 2  (46-16-39) в расписании:  лыжные гонки, легкая атлетика, гребной слалом, биатлон, у-шу и спортивное ориентирование. Два последних в программу  игр не входят.

Порядок приема в школы везде примерно один. Необходимо наличие свободного места, заявление, фото 3*4, медицинская справка, копии полиса и паспорта. В СДЮСШОР№ 3 ( 69-62-49)  все для мальчишек: греко-римская борьба, бокс, волейбол, баскетбол, настольный теннис, девочкам оставили художественную гимнастику. Самые перспективные направления – бокс, борьба и теннис, рейтинг подтверждают победы  на Чемпионатах мира и Первенствах Европы. 

За воспитание будущих чемпионов денег не берут. Школы все государственные, обучение бесплатное. Однако кое-какие траты родители несут, хотя бы на начальных этапах. Кто играет в составе сборной, за казенный счет получает всю экипировку, а у начинающих спортсменов спонсорами являются родители. Вот и в СДЮСШОР№ 4 (44-85-95)  виды спорта, прямо скажем, не из бюджетных: триатлон, велоспорт, гребной слалом.  В областную  СДЮСШОР (344-612)  приходят, уже имея за спиной опыт соревнований и  достижений. 16 видов спорта, все серьезно, здесь формируется сборная команда области. Принимают не всех.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий