625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как выбрать абрикос: 5 простых правил для тюменцев

Нет
Как выбрать абрикос: 5 простых правил для тюменцев
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Свежие,  консервированные, сушеные  – абрикосы хороши  во всех  видах. Сейчас  самый  сезон, золотисто-желтые  плоды   предлагают сотни  торговых точек Тюмени,  и   тут  важно сделать  правильный  выбор.

Цена вопроса

Стоимость   абрикосов  в  Тюмени  «плавает»  около  100  рублей.  В  гипермаркетах на  десятку-другую   меньше,  во  фруктовых  ларьках  возле  подъезда  плюсуем  рубликов  30-40 к  усредненной цене.  В Россию  эти  золотистые  плоды  прилетают и  приезжают  из теплых стран.  Например,  из  Узбекистана.

Пять советов  помогут  вам сориентироваться  у  прилавка

1. Твердые  абрикосы не «дойдут» дома на  подоконнике,  чтобы не говорили  продавцы. Вкус  неспелого экземпляра таким  и  останется – пресным   и  невыразительным.

2. Самые  вкусные  абрикосики – с   розоватым  бочком,  а  еще чем  желтее  абрикос,  тем  больше  в нем бета-каротина,  вещества, которое предупреждает преждевременное  старение. 

3. Черные  точки-веснушки  на кожице  плода  в  количестве  более  8 штук  автоматически понижают  сорт  продукта  с  1-го на  2-ой. Особого  вреда  от них  нет, но  красоты внешнему  вида   абрикоса и  вкусу   они  не  добавляют.

4. Допустим,  правильные   абрикосы уже   куплены. Осталось  их  правильно  употребить. Главное правило:  не  переборщить. Чрезмерное увлечение  абрикосами  грозит  расстройством  пищеварения, эти  солнечные фрукты  оказывают слабительный  эффект. 10-15  штук  в  день и  не  более, чтобы не  случилось  беды.

5. Помятые жизнью абрикосы не  стоит брать, какие  бы скидки вам не  сулили. И  полезных свойств в нем не осталось, и  неполезные  наверняка завелись.

Абрикос  богат витаминами А, В, С, минералами и микроэлементами (железом, калием, кальцием, магнием, фосфором, йодом), клетчаткой. Пищевая  ценность  плодов весьма высока: 51 калорию содержат три свежих абрикоса средней величины. Если  свежие  абрикосы уже  наскучили,  а  к  компоту  вы не питаете  особой  любви,  можно  наморозить золотистых  фруктов  на  зиму: и  развлечетесь,  и   себе  спасибо  в  декабре скажете. Вымытые плоды  без  косточек  следует  порционно   разложить  по 500-700 гр. в пакеты или  подходящие   контейнеры.  Абрикосы   отлично  впитывают все «холодильные»  запахи,  поэтому   тара   должна  быть   максимально герметичной. Сроки хранения в замороженном виде зависят от температуры морозильной камеры. При - 12? С их можно хранить до 1,5 месяцев, а при -18? С  -  это возможность целый год иметь у себя в холодильнике настоящее лето!  

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий