625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как выбрать фату или найти ей альтернативу

no-image
Как выбрать фату или найти ей альтернативу
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Существует ли мода на фату и как выбрать наиболее актуальную модель? Этот вопрос волнует всех, без исключения, невест. Давайте узнаем, какие модели фаты и ее «заменителей» дизайнеры признали самыми модными в свадебном сезоне 2014 года.

Для смелых невест

 Если вы не боитесь экспериментов, то можете смело выбрать фату необычного цвета. Этот новый тренд позволяет надеть классическое белоснежное свадебное платье и, в то же время, внести в образ пикантности, разбавив его яркой фатой.

Для романтичных особ

Вы твердо решили, что на свадьбе хотите предстать в образе изящной русалки или Прекрасной Дамы из Средневековья? Нежная фата белого или кремового оттенка длиной до пола – к вашим услугам!

Для творческих натур

Для невест, обожающих удивлять окружающих и привлекать к себе внимание, дизайнеры создали фату-повязку. Эта фата выполнена в виде повязанной на голове ткани с ниспадающими концами, где узел изящно задекорирован.

А вот классические варианты фаты с длинным, волочащимся по земле шлейфом в новом свадебном сезоне совсем неактуальны. Хотя, если очень хочется именно такую – почему бы и нет, ведь это же ваша свадьба!

Чтобы выбрать нужный вам вариант фаты, важно знать несколько простых хитростей:

Короткая фата подойдет практически к любому платью. Исключение составляет лишь пышное, «как у принцессы» платье – такое сочетание выглядит нелепо.

Фата средней длины составит гармоничный ансамбль с традиционным, классическим свадебным платьем.

Длинная (венчальная) фата длинной более двух метров «требует» себе в пару облегающее фигуру платье или платье в стиле ампир.

Главное, при выборе фаты помнить ключевое правило: чем богаче украшено платье, тем лаконичнее и проще должна быть фата. И наоборот.

Чем заменить фату или ищем аналоги

Если вы из тех невест, для которых фата – слишком скучно и даже старомодно, предлагаем несколько вариантов «замены» воздушной дымке струящейся ткани.

Цветочная идиллия

Прекрасной альтернативой фате может стать цветочная композиция, вплетенная в прическу или выполненная в виде ободка. Цветовая гамма может быть любой – на ваш выбор. Например, очень выгодно будут смотреться цветочные украшения в тон платья или в общий цветовой фон свадьбы.

Ох, какая шляпка

Еще один вариант свадебного украшения - это шляпка. Так, коктейльные шляпки будут прекрасно дополнять платье в ретро, а широкополая шляпка больше подойдет для стилизованной свадьбы.

Где купить в Тюмени?

В свадебном салоне "Та еще красотка"  (ул.Мельникайте, 71, тел.758-758) покупка фаты вам обойдется в сумму от 500 рублей. Шляпки/вуальки несколько дороже - от 1200 рублей.

Если наведаетесь в свадебный салон "Эдем" (ул.Мельникайте, 96, тел.200-556) - сможете найти фаты любых размеров - от коротких до длинных (венчальных). Стоимость коротких - от 500 рублей, средней длины - от 1000 рублей, длинных - от 2000 рублей. А за шляпками/вуальками вам лучше отправиться в другой салон - выбор тут очень скудный - 2-3 экземпляра.

Примерно на том же уровне цены в  свадебном салоне Prestige ( ул.Малыгина, 75, тел.613-064). Шляпы/вуалетки - от 800 рублей, фаты - от 1000. Кстати, тут невестам готовы предложить поразительное разнообразие фат: кружевные и лаконичные, с вышивками и без. Цвета - традиционные белый и айвори.

Чуть выше цены в бутике свадебной и вечерней моды Bella Sposа (ул.Советская, 55, тел.348-308). За шляпку/вуалетку с вас попросят от 1000-1500 рублей, а за фату - от 1500 рублей.

На десерт - эксклюзив от свадебной студии WEDDING STUDIO(ул.Свердлова, 1, тел.462-999). Если захотите покупать свадебные аксессуары для невесты именно здесь, сообщаем: вуалетки на гребешке "готовы стать вашими" за 4500 рублей. Хотитет фату? Короткий вариант - от 7000 рублей, длинные (венчальные)  - от 10-15 тысяч рублей. Причина дороговизны - французские дизайнерские ткани в основе и ручная работа искусных мастериц. 

Какой бы вариант вы ни выбрали – фату, ободок из цветов или остромодную шляпку, желаем вам быть в свой главный день самой счастливой невестой на свете!

Фото из свободных источников.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий