625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как выбрать идеальный матрас?

no-image
Как выбрать идеальный матрас?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Если вы сомневаетесь в выборе матраса, наши советы помогут не только определиться и принять правильное решение, но и найти оптимальное соотношение цены и необходимых параметров для ваших личных потребностей.

Стоит ли ориентироваться на стоимость?

То, что сон должен быть качественным, знают все. А вот как обеспечить комфортный отдых телу во время сна, многие не догадываются. И в результате хроническая усталость по утрам, ощущение разбитости, боль в спине и другие неприятности, которые склонны приписывать чему угодно, но только не неудобному положению во время сна. Между тем, хороший сон обеспечить очень легко, если правильно выбрать спальный матрас. Конечно, можно купить матрас недорого и радоваться, что не пришлось потратить много денег. Можно за покупку выложить большую сумму – и считать миссию по отношению к здоровью выполненной. Но и первый, и второй вариант ошибочны, так как выбирать матрас нужно не по цене, а по соответствию собственным потребностям.

Выбор наполнителя

Для матрасов используют огромное количество разнообразных наполнителей, как искусственных, так и натуральных. У каждого есть свои преимущества, поэтому рекомендовать какой-либо конкретный наполнитель нецелесообразно. Единственное, что при аллергических заболеваниях лучше отказаться от натуральных материалов, которые могут спровоцировать нежелательные реакции. Синтетика в данном случае предпочтительнее по многим показателям.

Важна ли жёсткость?

Сон на жесткой поверхности активно пропагандируется сторонниками здорового образа жизни. Но, как утверждают, врачи-ортопеды, если позвоночник здоров, то нет необходимости спать на твердом, особенно, если это причиняет дискомфорт. Ночной отдых на жестком матрасе показан лишь при некоторых заболеваниях, в частности, межпозвоночной грыже, сколиозе, остеохондрозе. Тем, кого беспокоят болевые ощущения в нижней части спины, наоборот, следует выбирать более мягкое спальное место. Также это относится к людям с небольшим весом и пожилым.

Для двуспальной кровати лучше выбрать матрас средней жесткости (при этом пружины в частях должны быть разделены). Также средней жесткости следует отдать предпочтение, если есть проблемы в грудном отделе позвоночника.

Хорошее решение – двусторонние модели с различным типом жесткости и разными наполнителями. Такое вариант стопроцентно застрахует от ошибки при выборе.

Ассортимент матрасов очень широкий, и вы всегда можете приобрести (например, в магазине белья Belissimo) качественный товар по адекватной цене.

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий