625003 Российская Федерация Тюменская область Тюмень Гранитная, 4

Как выбрать свадебный торт?

no-image
Как выбрать свадебный торт?
Автор фото: Мегатюмень
Все новости

Свадебный торт – это не просто очередное (пусть и сладкое) блюдо, подаваемое на банкете, но также и эффектная финальная точка вечера. Мы расскажем вам, на что стоит обратить внимание при заказе главного десерта торжества.

Вес

В этом вопросе в первую очередь стоит ориентироваться на количество приглашенных. Кондитеры советуют ориентироваться на показатель в 100-150 граммов на каждого гостя. При этом, если начинка достаточно легкая (например, когда используются воздушные коржи или нежнейший сливочный крем), то в эту норму можно уложиться. Однако, когда торт с пропиткой, густым шоколадным кремом и толстым слоем мастики, имеет смысл подстраховаться и увеличить «среднестатистический» кусочек до 200-250 граммов. К слову, замечено, что в летнюю жару на сладкое налегают не так активно, нежели в прохладное время года.

Количество ярусов

Классикой свадебного жанра считается высокий многоступенчатый торт. С одной стороны, это выглядит эффектно, а с другой позволяет удовлетворить вкусы всех гостей, ведь каждой части может соответствовать своя рецептура. Стоит учитывать, что количество ярусов зависит в первую очередь от окончательного веса. Так, торт до 2,5-3 кг лучше всего сделать в один слой. Четыре кило отлично подойдет для двухярусного варианта. Оптимально, если торт весом в 5-6 кг будет в три яруса. А 7-8-килограммовое творение кондитера реально оформить в 4 яруса. Иногда мастера идут на хитрость, используя вместо нижнего яруса пенопластовый муляж. В этом случае лучше попросить официантов унести его от стола подальше, когда последний кусок торта будет нарезан, иначе возможен конфуз.

Начинка

Для свадебных тортов чаще всего используют в качестве основы классические светлые и шоколадные бисквиты, или медовые коржи. При этом наполнители и прослойки могут быть самыми разными: творожные массы, орехи, свежие фрукты и ягоды, суфле, безе и т.д. В качестве кремов идеально подойдут нежные сливочные или йогуртовые составы, в то время, как масляные могут показаться излишне тяжелыми. Чтобы не прогадать с начинкой, попросите у кондитерской дегустацию или же закажите самый маленький тортик с выбранным составом. Это развеет все сомнения.

Дизайн

Идеально, если оформление торта будет перекликаться со стилистикой свадьбы или мастер сможет повторить с помощью мастики и марципана главные акценты наряда невесты. Замечательно смотрятся нестандартные формы в виде сказочных замков, романтических островов или чемодана (как намек, что сразу после банкета молодых ждет свадебное путешествие). Интересный вариант – торт с фотографией, для создания которого используется специальный пищевой принтер. Отличная альтернатива привычным тортам – капкейки. Плюсов такого варианта множество: можно рассчитать точное количество порции, поэкспериментировать с начинками, а чтоб соблюсти традицию отрезания первого кусочка, можно заказать маленький тортик, оформленный в том же стиле.

И главное, не экономьте на доставке. Поверьте, довезти из точки А до точки Б в целости и сохранности несколько килограммов воздушного бисквита, украшенного причудливыми фигурками не каждому под силу.

Где:

Кондитерская «Бисквитный двор», тел. 76-70-53

Кондитерская «Ассорти-ресторантс», тел. 600-320

Кондитерия «Максим», тел. 68-50-38

Автор:

Читайте также

больше новостей

Комментариев пока нет

Добавить комментарий